所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

全州:常抓作风建设 暗访督查力度不减

来源:全州县纪委
摘要:全州县纪委组成暗访组于9月19日-20日通过设立签到岗、深入各单位暗访、运用大数据平台开展监督检查等方式对部分乡镇、县直单位工作纪律进行督查暗访。

  暗访组在创业大厦设立签到处

  暗访组督查窗口单位

  为进一步加强干部作风建设,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化干部纪律意识、规矩意识和责任意识;全州县纪委组成暗访组于9月19日-20日通过设立签到岗、深入各单位暗访、运用大数据平台开展监督检查等方式对部分乡镇、县直单位工作纪律进行督查暗访。

 

  暗访组通过公车实时GPS系统查看公车运行情况

  在此次督查活动中,全县绝大多数部门和单位能够严格落实中央八项规定精神,遵守相关纪律规定,作风扎实,在岗在位,积极履行工作职责;但也有个别单位思想上不够重视,出现迟到、无故脱岗、上班从事与工作无关等现象。针对督查发现的问题,县纪委对存在迟到、缺岗现象的单位进行通报批评,并有所在单位对迟到人员批评教育;对无人值班的责令整改。同时要求结合主题教育,提高思想认识,在全县掀起作风建设活动高潮;强化党风廉政建设主体责任,加强对干部职工的日常管理,坚持敢抓敢管、真抓真管、严抓严管。

 

  暗访组通过大数据监管平台查看超市和菜场实时情况

  据悉,全州县纪委通过暗访督查推进干部作风转变已成常态,形成了提醒预警、暗访监督、曝光震慑的作风问题常态化机制。加强明规守纪宣传,把“红灯”亮在前,通过高洁全州网站、微信公众号等形式,加强党风廉政教育,进一步严明纪律要求,营造严守纪律氛围。同时,通报典型案例,警示党员干部自我教育、自我约束,增强纪律规矩意识,引导党员干部切实转变思想生活工作作风,坚决防止违规违纪行为发生。

  县纪委主要负责人说:“作风建设没有休止符,县纪委将切实把干部队伍作风建设与主题教育紧密结合,不定期开展类似明察暗访活动,督促全县党员干部绷紧纪律这根弦,树立党和人民在群众中的良好形象。”

文桥镇开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动
安和镇召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^