所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

念好“学”“固”“做”三字决, 把好廉政教育关

作者:熊雨超
来源:安和镇纪委
摘要:坚持基础“学”,加强学习教育。始终把党的政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合“两学一做”学习教育常态化制度化建设。
       坚持基础“学”,加强学习教育。始终把党的政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合“两学一做”学习教育常态化制度化建设,以学习《廉政准则》为重点,同步学习《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党纪律处分条例》等,进一步增强干部职工的廉政意识,激发引导群众积极参与廉政监督活动,筑牢干部拒腐防变的思想防线,努力营造良好的廉政勤政氛围。
       立起根本“固”,强化“一岗双责”。镇主要领导对重点内容进行解读,对各分管领导履行一岗双责和强化分管部门党员干部监督教育工作进行督促,对各部门负责人落实具体责任进行强调,在提升党员干警纪律意识、树立党员干警正确“三观”、加强党员干警忠诚履职能力方面进行再部署。不断细化党员干部管理要求,实化党员干部管理教育措施,切实将党风廉政建设与业务工作同部署、同落实,促进各项工作廉洁、高效、务实、有序开展。
       抓牢关键“做”,开展引导教育。通过组织召开工作学习会、观看警示教育录像片及开展廉政知识测试等活动,进一步规范干部的言行举止,提高干部反腐倡廉意识。把握特殊时间节点,通过微信、QQ等平台发放廉洁短信,教育引导干部牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,让每一位干部铭记“生命线”,分清“是非线”,筑牢“防腐线”,不踩“高压线”。
安和镇召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议
奏响“大谈心”三步曲 提升群众满意度
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^