所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

龙水镇纪委“三个着力”确保廉洁过节

作者:唐超
来源:龙水镇纪委
摘要: 国庆节来临之际,龙水镇纪委提前谋划,警钟常敲,多举措强化党纪观念和组织意识,提醒党员干部牢筑防线、守住底线和不越红线,确保全镇党员干部廉洁自律,清正过节。
       国庆节来临之际,龙水镇纪委提前谋划,警钟常敲,多举措强化党纪观念和组织意识,提醒党员干部牢筑防线、守住底线和不越红线,确保全镇党员干部廉洁自律,清正过节。
       着力强化廉政警示教育。通过周一工作例会、镇村干部大会等方式,组织全体机关干部、村支部书记和驻村工作队员学习《党章》《准则》《条例》等党内法规,通报一批典型案例,向党员干部传递“廉洁修身”理念,切实增强廉洁意识。
       着力拓宽监督举报渠道。为让群众知晓如何举报、向哪里举报、举报什么问题,镇纪委在拓宽监督举报渠道方面狠下功夫。通过向社会各界公布纪委监督电话,并设立举报投诉箱,畅通监督渠道,发动群众对违纪问题进行公开举报。特别是对发生在群众身边的吃拿卡要、与民争利等不正之风和腐败问题线索进行收集处理,充分发挥群众的监督作用,形成全民参与的强大合力。
    着力加大执纪问责力度。由镇纪委牵头,成立专门工作小组,开展“廉洁过节”专项督查行动。不定期到超市、商店、酒店等重要场所,了解公款购节礼、公款吃喝、公车私用等情况。同时,到各村委、镇直部门,开展工作纪律明察暗访,不定期抽查人员值班和在岗情况,坚决做到发现一起、查处一起,曝光一起,形成强力震慑。
理论武装头脑 早摘贫困之帽 ——学习《习近平扶贫论述摘编》心得体会
龙水镇纪委强化监督执纪护航脱贫攻坚
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^