所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

龙水镇纪委强化监督执纪护航脱贫攻坚

作者:唐超
来源:龙水镇纪委
摘要: 龙水镇纪委积极主动作为,充分发挥纪检监察机关“前哨”作用,准确把握自身定位,强化责任担当,为打好打赢脱贫攻坚这场硬仗“保驾护航”,确保高质量完成全镇脱贫目标任务。
       龙水镇纪委积极主动作为,充分发挥纪检监察机关“前哨”作用,准确把握自身定位,强化责任担当,为打好打赢脱贫攻坚这场硬仗“保驾护航”,确保高质量完成全镇脱贫目标任务。
       强化学习教育,提高思想认识。不定期组织镇村工作队员以及帮扶干部集中学习相关政策、法律法规以及上级纪委关于脱贫攻坚工作中出现的典型违纪问题的通报。同时,要求全体干部加强扶贫政策知识自学,充分认识脱贫攻坚工作的重要性、必要性、紧迫性,以扎实的举措、务实的作风,助推脱贫攻坚深入开展。
       紧盯重点环节,严格执纪监督。成立由镇纪委牵头的脱贫攻坚督查组,通过巡察监督、专项检查、随机抽查等方式,对各村集体经济发展、驻村工作队员履职等扶贫重点工作开展情况进行督察检查,同时设立举报电话和举报信箱,主动接受群众的监督和投诉,切实将责任压实传递到位。
       加大问责力度,促进政策落实。严厉查处在精准扶贫中挤占挪用、雁过拔毛、优亲厚友、损害群众利益等违纪行为,对查处的扶贫领域违纪等问题及时曝光,增强震慑作用。同时,通过明察暗访相结合的方式,严查村干部违纪问题,对一些人员关系复杂、干扰多、查处有难度的案件,实行跟踪督办、提级办理,以执纪问责倒逼责任落实。
龙水镇纪委“三个着力”确保廉洁过节
白宝乡召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^