所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

黄沙河镇扎实开展整治形式主义官僚主义工作

摘要: 黄沙河镇以实际行动深入开展形式主义、官僚主义整治工作。
    为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义系列重要讲话和指示批示精神,根据上级文件要求,结合自身实际,黄沙河镇以实际行动深入开展形式主义、官僚主义整治工作。
    坚持政治导向,形成“攥拳合力”。坚持从严明政治纪律的高度出发,统一思想认识,提高政治站位,推动相关部门全面评估、深入排查、找准找实问题。按照“滚动前进、持续向好”的思路,明确3个牵头部门,细化出“全面查找问题、推动立行立改、建立长效机制”三个阶段,形成集中整治稳步向前、螺旋向上的工作态势。
    聚焦突出问题,力求“以点带面”。围绕集中整治基层反映最强烈的“多”问题、最痛恨的“推”问题、最反感的“虚”问题、最看不惯的“浮”问题,理出其中的“痛点”和“堵点”,制定责任清单、问题清单和整改清单,层层压实责任,明目标、分步骤、有措施,扎实推进重点任务落地落实,推动整体干事创业良好氛围形成。
    建立工作机制,杜绝“公式落实”。确立执行报告制度,将集中整治落实情况纳入主体责任报告、纳入领导干部述责述廉报告、纳入纪委监督责任报告,并作为党建考核、作风建设专项督查的重点内容。严格执行党内谈话、责任追究等六项保障制度,拒绝“痕迹主义”,决不用“会议对会议、以文字对文字”的“公式化”落实敷衍塞责,让基层干部体验到实实在在减负的“获得感”,让群众收获更多的“幸福感”。
蕉江瑶族乡党委组织三家班子开展的“读原著、学原文、悟原理”读书班正式开班
全州县才湾镇:进一步强化国庆期间监督执纪问责落实中央八项规定精神
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^