所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

传承红色基因 走好正风肃纪长征路——全州县纪委监委开展主题党日活动

来源:全州县纪委
摘要: 11月初,伴着深秋的暖阳,迎着飘扬的旗帜,全州县纪委监委党支部全体党员来到两河镇开展“缅怀革命先烈,弘扬长征精神”主题党日活动。
         “今天,我们组织县纪委监委党支部全体党员干部开展主题教育活动,就是教育广大纪检监察干部莫忘来时路,不负入党心,激励广大纪检监察干部奋发有为、走好正风肃纪长征路。”县委常委、纪委书记、监委主任张楷说到。
         11月初,伴着深秋的暖阳,迎着飘扬的旗帜,全州县纪委监委党支部全体党员来到两河镇开展“缅怀革命先烈,弘扬长征精神”主题党日活动。两河镇党委书记王军生陪同并讲解。
         全州县纪委监委党支部深入两河镇板塘、古岭头旧址以及杨梅山等地,开展革命传统现场体验教育活动,接受思想洗礼。活动中,全体党员认真聆听红军路过两河镇的英勇事迹,并向在此地壮烈牺牲的红军烈士敬献鲜花、鞠躬默哀,深切缅怀为革命事业英勇牺牲的红军战士。
         踩着石板、石块、卵石路,沿着湘桂古道,在红军长征抢渡湘江的重要途经地和交通中枢的古岭头旧址,县纪委监委党员干部们走进古岭头客栈,追寻历史最真实的印记,感受红军战士的生活场景,倾听英雄事迹,追忆革命精神。
         “我们不仅要缅怀先烈,铭记红军的丰功伟绩,学习革命前辈坚定的理想信念,更要让长征精神成为新时期党风廉政建设和反腐败工作的不竭动力,积极争做红色基因的传承者,理想信念的坚守者,实干担当的践行者。”
         “作为一名纪检监察干部,我们应当守正自律、精技强能,始终保持共产党人忠诚干净担当的政治本色,努力在全面从严治党的“新长征”路上做出更加积极的贡献。”参加本次党日活动的党员们纷纷表示。
学习领会十九届四中全会精神毫不动摇坚持和完善中国特色社会主义制度
全州县委第二巡察组向县工业园区党工委反馈巡察情况
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^