所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

全州:市委巡察机构来全州县调研巡察工作

作者:黄小平
来源:全州县纪委
摘要:11月7日到8日,市委巡察组组长李春孟、副组长肖建国及市委巡察办有关同志一行深入我县调研巡察工作。

  市委巡察机构听取汇报现场

  11月7日到8日,市委巡察组组长李春孟、副组长肖建国及市委巡察办有关同志一行深入我县调研巡察工作。县委常委、纪委书记、监委主任、巡察领导小组常务副组长张楷就我县开展的巡察工作作了汇报。

 

  调研组通过听取汇报、个别谈话、查阅台账资料及到被巡察单位走访座谈的方式,对我县开展的巡察工作进行全方位的检查和给予指导。调研组的日程安排很紧凑,李春孟组长和肖建国副组长从紧凑的日程中挤出时间,相继走访了我县枧塘镇、白宝乡及两个乡镇所辖的贫困村和住建局、县市容局两个县直单位,就我县的巡察整改工作进行深入了解。

 

  调研组对全州县巡察工作取得的成绩给予充分肯定,认为全州县委高度重视巡察工作,切实把巡察工作作为重要的政治任务抓实抓好,在机构设置、人员配备、经费和办公场地保障方面做到了高标准配备、强有力支持;县委领导及巡察工作领导小组在巡察工作中组织有力、推进有序,巡察工作质量不断提升,巡察工作成效及震慑作用发挥越来越明显,全州县的一些工作经验和做法值得肯定。同时,也指出了巡察工作中存在的问题和不足,要求逐一完善整改。

 

  在听取调研组反馈后,我县巡察办负责人表示,对调研组反馈的问题全部认领接收,下一步将牢牢把握政治巡察定位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,把落实“两个维护”作为巡察根本政治任务。注重从改进巡察工作方式方法、强化部门协作、加强人员抽调等方面下功夫,不断形成巡察工作合力。将进一步抓实抓好巡察整改监督,加强与县纪委、县委组织部沟通协调,不断强化被巡察单位整改工作的日常监督,一项一项对照检查、将整改工作一抓到底,不断提高巡察震慑力。

纪检监察机关深入学习贯彻四中全会精神 一体推进“三项改革” 释放体制机制活力
自治区纪委监委公布第一批专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^