所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

全州: 以绩效考评为助手 让作风建设成为行动自觉

作者:唐艳明 李羽
来源:全州县纪委
摘要:全州县纪委监委以绩效考评为助手,将日常监管与年终考评相衔接,持续深化正风肃纪,让作风建设成为行动自觉。
  全州县纪委监委以绩效考评为助手,将日常监管与年终考评相衔接,持续深化正风肃纪,让作风建设成为行动自觉。

  量化指标压责任。将开展作风效能检查、建立考勤管理制度并实施考勤管理、对管辖范围内的干部违反作风效能问题进行问责等作为考核指标,倒逼作风建设主体责任落实。因贯彻落实中央八项规定精神不到位,作风建设流于形式,管辖范围内“四风”问题屡禁不止、顶风违纪现象多次出现,被约谈、问责的,将被扣年终绩效分。

  廉洁提醒明要求。紧盯重要时间节点,以“典型案例+工作要求”相结合,下发严明节假日纪律通知要求,各级党委(党组)主要领导认真履行第一责任职责,组织本辖区本单位本部门领导干部签订《不违规操办“升学宴”“谢师宴”承诺书》和《不利用名贵特产类特殊资源谋取私利承诺书》,截至目前,全县共签订承诺书1267份。同时通过融媒体中心以及纪检监察网、微信公众号等,在报纸、网络、电视上发布通知公告,重申纪律,打好“预防针”,引导党员干部不闯“红灯”,不触“高压线。

  突击检查常监督。常态化开展明察暗访,把纠正“四风”及落实中央八项规定精神实施细则执行情况作为日常监督检查的经常性工作,重点看住元旦春节、中秋国庆等重要节点,在节前提醒的基础上,组成督查组采取不打招呼、突击检查等方式,随机对各乡镇、县直单位、办证大厅、超市、酒店、茶庄进行督查暗访,共发现问题12个。

  部门联动聚合力。全州县纪委监委与县融媒体中心、县国税局、县公车管理办、县食药局等单位联合,通过运用县食品药品安全电子信息监管平台查看超市和菜市场视频监控、调阅公务用车运行轨迹、查阅税务发票系统等方式,用镜头对各单位上班到岗、工作状态、作风纪律、落实中央八项规定精神等情况进行了督查暗访。对督查暗访发现存在违反工作纪律的36名党员干部点名道姓进行了通报曝光。

  严肃查处成震慑。对群众反映强烈和在监督检查中发现的“庸政懒政”及“四风”问题严查快办,形成震慑。今年以来,全县各级党组织运用“四种形态”第一种形态处理307人(次)。全县纪检监察机关对形式主义、官僚主义问题立案33起,处理15人,给予党纪政务处分 7人;查处违反中央八项规定精神问题31起,给予党纪政务处分 20人。

两河镇“三个注重”扎实开展“扶贫问题整改攻坚月”活动
龙水镇“三个强化”推进纪委信访工作
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^