所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

全州才湾镇:开展“知敬畏、存戒惧、守底线”警示教育活动

作者:杨凯茗
来源:才湾镇纪委
摘要:近日,才湾镇党委书记蒋士春带领镇政府全体党员干部、驻村第一书记、工作队员共计110余人到桂林市党校廉政教育基地开展“知敬畏、存戒惧、守底线”警示教育系列活动。
 
    为进一步加强党风廉政建设,强化对党员干部的廉洁从政教育,筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线,压实管党治党政治责任。近日,才湾镇党委书记蒋士春带领镇政府全体党员干部、驻村第一书记、工作队员、各村党支部党员干部共计110余人到桂林市党校廉政教育基地开展“知敬畏、存戒惧、守底线”警示教育系列活动。
 
    大家先后参观了廉政文化、党的纪律发展史展厅,领略了桂林古代廉政文化的深厚历史底蕴和对廉政文化的传承。在警示教育等展厅,看到多种形式的图片、文字、视频,生动地展示了部分党员领导干部违纪违法、腐败典型的案例。讲解员充分利用现代科技,将我们党五代领导人反腐倡廉的重要论述、古代廉史的廉政故事、时代楷模的光荣事迹与腐败分子违纪违法的典型案例,并为参观人员算了一笔违法犯罪的成本账,强调了深化筑牢拒腐防变能力的重要性。鲜活的案例、触目惊心的画面和详实的数据,让参加活动的党员干部心灵被深深触动,为大家敲响了警钟。
 
    通过此次廉政教育活动的开展,让全体党员干部真切地感受到了法纪的威严,心灵受到了深深地震撼,思想得到了全面洗礼。并纷纷表示要严以律己,坚守思想道德底线,强化廉洁自律意识,心存敬畏,手握戒尺,明确“底线”和“红线”,时刻敲响警钟,筑牢拒腐防变的思想防线,做新时代合格的党员干部。
 

 
龙水镇强化党风廉政建设助推脱贫攻坚
一定之规 | 刁难群众、吃拿卡要?敢这样坑群众,严查!
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^