所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

永岁:“三突出”强化政治纪律抓好绩效考评

作者:段蓉
来源:中共永岁镇纪委
摘要:为贯彻落实从严治党要求,强化政治纪律,全面了解全镇绩效工作开展情况,全州县永岁镇采取“三突出”方法,对全镇各项绩效工作进行全面督查,切实抓好全镇绩效考评工作。
       为贯彻落实从严治党要求,强化政治纪律,全面了解全镇绩效工作开展情况,全州县永岁镇采取“三突出”方法,对全镇各项绩效工作进行全面督查,切实抓好全镇绩效考评工作,有力提升全镇工作业务水平。

  突出量化考评。根据县委、县政府绩效工作要点和全县绩效工作会议精神,细化量化全县绩效工作考评标准,对全镇17个村委和12个镇直单位,从业务工作情况、群众评价情况等几个方面进行量化考评,引导全镇坚持把绩效工作当成主业,把强化纪律深入绩效工作,从严治党责任承担好、落实好,全面落实抓好绩效工作责任。

  突出转变作风。由班子成员带领组内工作人员,组成四个督促考评组进行考评。督查前,专门召开绩效督查考评工作会,对全体督查组成员进行工作说明和业务培训,明确督查考评工作要求、工作方式、工作纪律和工作时限。在督查考评工作中,督导组成员切实转变作风,认真履行工作职责,深入基层一线,采取“听、看、查、问、评”的形式进行督查。

  突出问题整改落实。对于督查考评过程中发现各村委及针织单位过分强调业务工作繁忙,对相关业务工作重视不够,各项活动记录质量不高、内容不全,绩效资料整档归类不规范等问题,督查考评组现场要求被督查单位作出整改计划,及时向镇绩效考评负责人反馈,提出具体的意见和建议。督查考评结束后,镇绩效督查组对督查结果进行归纳汇总整理,下发督查通报。督查考评结果作为年终绩效工作考核及评先评优的重要依据,有力促使全镇绩效考评工作落到实处。

坚持惩前毖后治病救人 "红脸出汗"成为常态——精准运用监督执纪"四种形态"之二
全州镇用活村级绩效考核“指挥棒”抓强村干部“勇担当”
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^