所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

永岁镇:以警示教育为引擎 提升干部办事效率

作者:段蓉
来源:永岁镇纪委
摘要:今年以来,永岁镇纪委通过开展警示教育,全镇办事窗口深入开展整治服务意识不强、工作效率不高等问题,完善政务服务中心办事功能,切实转变作风,提升服务质量和服务水平。

  今年以来,永岁镇通过开展警示教育,全镇办事窗口深入开展整治服务意识不强、工作效率不高等问题,完善政务服务中心办事功能,切实转变作风,提升服务质量和服务水平,提高了群众满意度。

  以主题教育为抓手,坚持抓好思想引领,引导干部廉洁。深入推进“两学一做”学习教育制度化常态化,对全镇各级党员干部进行全覆盖警示教育,第一时间组织学习党的十九大报告和习总书记系列讲话精神,教育引导党员干部牢固树立“四个意识”,用身边事教育身边人,拧紧思想“总开关”。强化典型案例警示教育,引导全镇干部增强责任意识,凝心聚力谋发展。学习区、市、县通报的违反中央八项规定精神、落实从严治党主体责任不力等典型案例,强化查处一案、警示一片、规范一方的治本作用,进一步增强党员干部崇廉拒腐的自觉思想。

  以主题教育为契机,坚持廉政风险防控,确保干部廉洁。纪律教育体现从严,即把教育、预防作为新常态,经常抓、抓经常,通过举办廉政讲座、观看廉政教育影片、讲廉政课、政治监督等多种方式,不断提升党员干部廉洁从政意识,提醒督促党员领导干部严把廉政关。日常监管执行从严,即积极践行“四种形态”,从小事小节小错抓起,对党员干部工作、生活、作风方面的苗头性、倾向性、潜在性问题及时通过批评、针对性谈话函询、常态化明察暗访等方式咬耳扯袖、提醒告诫、及早防范,使广大干部知行止、明规矩、存敬畏。1-11月全镇谈话函询3人,诫勉6人,约谈11人,因违法违纪予以免职干部1名。

  永岁镇纪委通过采取强而有力、行之有效的措施,做到“两个坚持”,提升了干部办事效率,推动党风政风向上向好,为全镇脱贫攻坚打下了坚实的基础。

全州:“点、线、面”结合 拓展宣传教育阵地
白宝乡加强学习贯彻落实《中国共产党问责条例》
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^