所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

白宝乡以年度绩效考核促进工作实效

作者:邓叙渊
摘要: 施政之要,重在实干,贵在落实。为进一步巩固作风建设成效,全力打造忠诚、干净、担当的钢铁干部队伍,不折不扣的完成全年目标任务
        施政之要,重在实干,贵在落实。为进一步巩固作风建设成效,全力打造忠诚、干净、担当的钢铁干部队伍,不折不扣的完成全年目标任务,白宝乡在精简务实高效上下功夫,充分发挥年度绩效考核工作的“风向标”、“指挥棒”作用,以考核推动各项工作全面落实、取得实效。
  白宝乡为实现考核工作的精准化、高效化,积极采取措施,统筹整合各方考核工作力量,将考核工作由“单兵行动”变为“联合作战”,针对热点重点工作精准发力,对招商引资、安全生产、脱贫攻坚(乡村振兴)、扫黑除恶、基层党建等工作,提出了优化改进措施,提高了目标责任考核的公信力和执行力。同时,按照县委县政府对考核工作的新部署、新要求,白宝乡及时对全乡各项重点工作动态数据进行了实时跟踪,全面掌握全乡经济社会发展重点指标进展情况,及时反馈存在问题,做到防患于未然,发挥了考核工作“风向标”作用。
  近年来全乡脱贫摘帽压力较大、经济发展制约因素较多,白宝乡紧紧牵住发展的“牛鼻子”,围绕产业扶贫、教育扶贫、党建促脱贫、易地搬迁、转移就业等重要发展措施加大督查检查力度,强化考核结果运用。乡纪委联合乡党建督察组、乡绩效办、乡扶贫站等相关部门定期对考核指标进行督查,对各项指标进展情况、存在问题进行摸底了解,针对困难制定解决方案,对“拖拉、推责、不作为”等不良作风坚决制止,以良好的工作作风促进工作实效大提升。
安和镇召开镇村干部集体约谈暨警示教育大会
坚定信心 卯足劲头——学习《习近平扶贫论述摘编》心得体会
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^