所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

全州县纪委通报两起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

来源:全州县纪委
摘要:近日,全州县纪委通报两起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。

  近日,全州县纪委通报两起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。

  一、枧塘镇金山村党支部原书记杨迪文收取群众好处费等问题。2010年至2016年,金山村党支部原书记杨迪文在为群众申请危房改造指标过程中,收取3户危改户好处费共计5000元;违规为不符合条件的村民办理五保并收取好处费1000元。另在2013年为村民办理倒房重建过程中,截留补助款2000元。2019年9月,杨迪文受到党内严重警告处分,违纪所得中2000元予以收缴,其他违纪所得均退还群众。

  二、咸水镇西岭村委主任龙定贵优亲厚友问题。2015年至2017年上半年,龙定贵违规将不符合条件的岳父纳为低保户,共领取低保补助4050元;在2015年精准识别贫困户工作中,违规将不符合条件的内弟纳为建档立卡贫困户并领取扶贫产业资金2000元。2019年6月,龙定贵受到党内警告处分,违纪所得予以收缴。

坚定信心 卯足劲头——学习《习近平扶贫论述摘编》心得体会
全州县纪委通报一起涉黑涉恶腐败问题典型案例
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^