所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

东山瑶族乡学习《中国共产党问责条例》

作者:唐培
来源:全州县东山瑶族乡纪委
摘要:近日,我乡组织全体乡政府干部、村委干部、驻村工作队员、第一书记集中对《中国共产党问责条例》进行了全面、深入的学习。
东山瑶族乡学习《中国共产党问责条例》
 
       为深入贯彻落实全面从严治党要求,加强党的政治建设,继续保持党的清正廉洁作风,加强我乡党员干部自我审视意识,坚决避免违纪违法现象的出现,近日,我乡组织全体乡政府干部、村委干部、驻村工作队员、第一书记集中对《中国共产党问责条例》进行了全面、深入的学习。
我乡组织本次学习活动要求进一步增强学习贯彻的自觉性和坚定性。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对党的问责工作原则、程序、方式等作出进一步规范和完善。
       通过学习,我乡各级党组织和广大党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,特别要结合党的十九届四中全会关于推进国家治理体系和治理能力现代化建设的部署,准确把握《条例》要求和精神实质,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性。
       学习《条例》后,我乡将进一步开展学习研讨,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力和契机,把学习贯彻《条例》精神同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届四中全会精神结合起来,通过多种形式深入学、系统学,营造学习研讨《条例》的良好氛围。
       我乡将进一步抓好各项工作的监督落实,组织各部门履行好监督专责,突出政治监督、强化日常监督,把贯彻执行《条例》情况纳入监督重点,党委担负起全面从严治党政治责任,加强对本乡镇本部门本单位问责工作的领导,坚持严字当头,敢于问责、善于问责,坚决防止问责不力、问责泛化简单化、程序不规范等问题,着力提高党的问责工作的政治性、精准性、实效性。
       学习活动进展顺利,取得了好的学习效果,我乡将继续努力,不断加强党的政治建设,始终保持党的清正廉洁作风。
全州县纪委通报一起涉黑涉恶腐败问题典型案例
张楷到东山瑶族乡调研指导扶贫工作
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^