所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

大西江镇纪委:“上下齐心”扎实推进主题教育

作者:闫黎坤
来源:大西江镇纪委
摘要:大西江镇纪委秉持“不忘初心、牢记使命”的坚定信念,立足本职工作岗位,严格遵守党纪党规的要求,注重强化组织领导,坚持将理论知识学会吃透,将主题教育落到实处。
       大西江镇纪委秉持“不忘初心、牢记使命”的坚定信念,立足本职工作岗位,严格遵守党纪党规的要求,注重强化组织领导,坚持将理论知识学会吃透,将主题教育落到实处。

       为确保“不忘初心,牢记使命”主题教育有序推进,镇纪委结合大西江镇实际情况,做了具体的工作部署。一是集体学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等党内法规条例,通过理论学习,让党员干部牢记和遵守党纪法规的“红线”,及时为党员干部注入“廉洁廉政预防针”。二是组织党员干部学习习近平总书记关于党的建设重要论述,深刻认识到党中央在党的建设上重要历程,通过梳理违纪违法干部的教训来理解加强党的建设、全面从严治党重要论述的现实针对性和指导意义,切实提高全体党员的政治站位,强化思想认识,坚定理想信念。

       同时,镇纪委到各个自然村“入村入户”征求群众意见,采取上门听、村里找、公开提等方式,充分收集村“两委”干部、一线驻村工作队员、困难群众、老党员等人员对领导班子、干部职工存在问题的反映及对改进作风、改进工作方式方法的意见和建议。目前,共征求到意见建议70余条,其中现场走访收集到意见30余条,梳理上级部门提出的意见20余条,听取村“两委”干部、驻村队员意见10余条,其他方式征求意见10余条,现已经对有针对性的问题形成整改方案,逐条制定提升措施,目前已经完成整改。
大西江镇纪委:立足职能定位 助力脱贫攻坚
蕉江瑶族乡多措坚决整治形式主义、官僚主义
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^