所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

黄沙河镇进一步深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作

摘要: 近日,镇纪委对全镇扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作进行再动员、再部署、再调度。镇纪委要求全体干部要提高政治站位,进一步增强专
    近日,镇纪委对全镇扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作进行再动员、再部署、再调度。镇纪委要求全体干部要提高政治站位,进一步增强专项治理思想自觉行动自觉。深刻领会专项治理的新要求,清醒认识专项治理的新形势,准确把握专项治理的新任务。要聚焦重点任务,进一步推动专项治理向纵深发展。突出反对形式主义官僚主义,突出整治扶贫领域腐败问题,突出提升人民群众满意度,突出构建长效管理机制。
    下一步镇纪委将开展全面排查,自查自纠。对照扶贫领域腐败和作风问题专项治理的九大治理重点,认真开展自查自纠,重点查找扶贫资金管理使用、扶贫项目实施管理和脱贫攻坚工作中干部作风等方面存在的突出问题,截至目前,全镇自查自纠发现问题7个,已督促相关责任单位、责任人全部整改。开展警示教育,筑牢思想防线。通过观看警示教育片、上廉政党课、通报典型案列等方式筑牢干部思想防线。同时,把握运用好监督执纪“四种形态”,通过约谈、诫勉谈话等方式进行早教育早提醒,不断加强对存在苗头性、倾向性问题干部的约谈警醒。
黄沙河镇纪委开展中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改督查工作
纪检监察机关增强执纪执法贯通、有效衔接司法能力 推进纪检监察工作规范化法治化
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^