所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

学习《问责条例》 强化责任担当

作者:熊雨超
来源:安和镇纪委
摘要:近日,安和镇纪委组织全体党员干部学习讨论新修订的《问责条例》。
      “今年9月4日,中共中央发布了新修订的《中国共产党问责条例》,修订后的《问责条例》的条款由13条增至27条,内容更加具体明确,职责更加明晰,提出更高更严标准, 给党组织、党的领导干部划出了更为清晰的边界,体现了管党治党的时代趋势。近日,安和镇纪委组织全体党员干部学习讨论新修订的《问责条例》。
       会议指出,《问责条例》是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,把“两个维护”作为根本原则和首要任务,聚焦管党治党政治责任,坚持严字当头,对党的问责工作原则、程序、方式等七个方面作出进一步规范和完善,着力提高党的问责工作的政治性、精准性、实效性。全镇各党支部和党员领导干部要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强学习、宣传和贯彻落实。
       会议要求,一是要坚持在“学懂、弄通”上下功夫,深刻领会《问责条例》的内容要义,结合相关问责案例进行细化学习,吸取教训、总结经验,强化理论武装,提升履职能力。二是要立足工作实际,做到学以致用、知行合一,切实将《问责条例》相关规定准确运用到监督执纪工作中,精准高效用好问责利器,让失责必问、问责必严成为常态。
观看廉政警示教育片 共筑防腐拒变思想线
安和镇开展“大走访”活动 架起群众“连心桥”
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^