所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

全州镇开展低保核查大走访活动

作者:兰悦
来源:全州镇纪委
摘要:近日,全州镇组织开展低保核查大走访活动,对低收入家庭逐户上门进行走访摸排。
        为进一步加强和完善低保动态管理,把真正需要救助的困难群众纳入保障范围,杜绝“人情保”、“关系保”问题,确保低保工作的公平、公正、公开,近日,全州镇组织开展低保核查大走访活动,对低收入家庭逐户上门进行走访摸排,认真核对了每户家庭基本信息,了解了家庭成员信息、身体情况、致贫原因、收入情况及就业等情况,耐心地向低保家庭宣传讲解了低保相关政策。


        通过此次核查,进一步加强了对城镇低保对象的动态管理,实现了“政策把握准确、程序操作准确、对象审批准确”的目标,优化了全镇城镇低保工作环境,提升了城乡低保规范化管理水平,坚决防止出现优亲厚友、吃拿卡要等问题,确保低保领域风清气正,确保民生资金落到实处,确保各项惠民强民政策落到实处。
全州镇学习涉黑涉恶腐败问题典型案例通报
绍水镇纪委组织观看廉政警示教育宣传片
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^