所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

安和镇推进主题教育走深、走心、走实

作者:熊雨超
来源:安和镇纪委
摘要:自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,安和镇纪委坚持三个结合,推进主题教育走深、走心、走实。
       自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,安和镇纪委坚持三个结合,推进主题教育走深、走心、走实。
       结合学习教育,强化警示教育。按照读原著、学原文、悟原理的要求,安和镇纪委在学习两书一章的基础上,组织全镇纪检干部把《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》等纳入学习内容。组织全镇党员干部参观桂林市廉政教育基地,观看警示教育专题片、官员落马典型腐败案例、忏悔录等,进一步筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。
       结合脱贫攻坚,加大纪律保障。针对前期“大督查”反馈的问题,对照问题认真整改,确保问题逐一销号。针对驻村工作队员帮扶工作,坚持不打招呼,直接到村入户督查到岗履职情况,警示约谈1人次。持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项整治,利用民生大数据监督平台,项目库建设等加大对扶贫资金、扶贫项目的监管,杜绝扶贫领域的腐败问题。
       结合基层减负,力戒形式主义。力戒形式主义,针对日常工作中的具体表现对症下药、多措并举、综合施策,才能做到药到病除,做到标本兼治。只有力戒形式主义、整治形式主义,才能彻底为基层干部“减负”,让他们把更多的时间和精力投入到本职工作中,把美好目标变为生动现实,提升群众的获得感和幸福感。
聚焦脱贫攻坚 加强党员干部作风建设
全州县召开整治漠视侵害群众利益问题违纪款现场清退会
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^