所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

全州县召开整治漠视侵害群众利益问题违纪款现场清退会

作者:文庭庭
来源:全州县纪委
摘要:12月18日下午,县纪委监委在才湾镇白石村委召开整治漠视侵害群众利益问题违纪款现场清退会。
清退会现场
村民领取请退款
领到清退款的村民喜笑颜开

  “真没想到,时隔三年了,我们的柑桔苗木押金终于领回来了,真心感谢我们的纪委领导……”村民王某领着退回的柑桔苗木押金,高兴地连声说道。现场村民对于这次现场清退违纪款很是满意,纷纷叫好。

  12月18日下午,县纪委监委在才湾镇白石村委召开整治漠视侵害群众利益问题违纪款现场清退会。县委常委、纪委书记、监委主任张楷,才湾镇党委书记蒋士春以及县、镇纪委有关同志和白石村干部参加。会上,县纪委副书记、监委副主任赵宏通报了相关案情和违纪人员的处分情况。

  “今天我们把县农业农村局水果站违规收取的押金退还给你们,既表明了县委和全县纪检监察机关维护群众切身利益的坚决态度、坚决整治漠视侵害群众利益问题的信心和决心,也实实在在让群众感受到正风反腐带来得成果。同时也是一次警示教育,为全县党员干部敲响警钟,释放了“群众利益占不得、扶贫奶酪动不得”的强烈信号。”张楷强调。

  今后,县纪委监委继续以明察暗访、重点督查、专项巡察以及自查自纠等多种形式,向群众反映强烈的领域“开刀”,向不担当不作为、服务态度差、办事效率低、弄虚作假等漠视群众利益行为“出手”,向贪污侵占、纵容庇护、套取挪用等侵害群众利益行为“亮剑”,下狠功夫整治一批突出问题、通报一批典型案件,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

  据悉,此次清退会共清退176727元,涉及15户农户和1个合作社。

安和镇推进主题教育走深、走心、走实
大西江镇纪委开展提升群众安全感宣传活动
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^