所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

大西江镇党委“三部曲”确保清正廉洁过节

作者:闫黎坤
来源:大西江镇纪委
摘要:大西江镇党委采取多项措施,深入贯彻落实中央八项规定,打好纠“四风”这场主动仗,增强干部职工廉洁自律意识,确保清正廉洁过节。
      元旦节将至,大西江镇党委采取多项措施,深入贯彻落实中央八项规定,打好纠“四风”这场主动仗,决不让不正之风反弹回潮,增强干部职工廉洁自律意识,确保清正廉洁过节。
 
      组织集中学习,增强廉洁意识。镇党委认真贯彻落实中央八项规定精神,镇党委书记带领大家认真学习《党章》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等党内法规,到桂林廉政教育基地、该县红军长征湘江战役纪念园现场教学,通过多类活动加强廉洁自律意识建设,强化干部职工勤俭节约的意识,自觉抵制奢靡浪费等不正之风。
 
     开展宣传引导,营造廉政氛围。利用微信、手机短信等形式,通过信息提醒教育,做到清风常吹,警钟长鸣,进一步提高干部职工的思想觉悟和廉政意识,自觉防止不廉行为发生。同时,公布举报电话,设立举报箱,促使纪律监督、群众监督形成合力,造成高压态势。
 
     严肃执纪问责,强化监督机制。认真抓好节日期间的廉政工作落实,有针对性地专项检查、明察暗访、上下联动等方式,对节日期间发生违纪问题,要按照党风廉政相关规定,严肃追究责任。
 
全州镇抓强绩效“三个精准”推动脱贫攻坚
大西江镇纪委“多措并举”助力软弱涣散党组织“提质增效”
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^