所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

咸水镇多举措加强干部队伍建设

摘要:咸水镇党委通过强化思想教育、培养过硬本领、健全管理制度等举措,持续加强干部队伍建设。
         为打造一支信念坚定、本领过硬、担当有为的基层铁军,咸水镇党委通过强化思想教育、培养过硬本领、健全管理制度等举措,持续加强干部队伍建设,为全镇各项工作的健康有序开展提供了坚强人员保证。
          强化思想教育,把好干部队伍建设“方向盘”。
          一是积极组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,将政治建设贯穿班子会议、干部职工会议、组内专项会议的全程,自上而下,教育引导全体干部职工不忘初心,牢记使命。二是深入挖掘辖区鲁塘烈士墓、黄沙红军楼等红色资源,并以党员活动日、主题党课、党风廉政建设课堂、榜样课堂为载体,打造主题鲜明、内容丰富的红色课堂。三是实行班子领导谈心谈话制度,要求班子领导定期对组内成员进行谈心谈话,特别是在重要工作开展前期、风险苗头初显期、工作进度滞后期,班子领导要主动找干部职工进行谈心谈话,全面了解、系统掌握干部职工的思想动态。
         深入一线了解群众生产生活情况,培养过硬本领,踩好干部队伍建设“主油门”。
         一是根据干部职工个人实际,建立个人专项培养机制,将“新人”放在综合性岗位进行磨炼打锤,对各切块组成员针对性的开展党建知识、脱贫攻坚、后勤保障、农业技能、项目建设、党风廉政等业务培训,增强干部职工的业务技能与工作水平。二是实行“换岗轮训”制度,每年对各组成员至少进行一次换岗调配,不断提升干部综合本领,确保镇内各项工作“时时有人顶的上、事事有人做得来”,为镇内工作健康有序开展提供坚强人员保障。三是注重实践历练,及时选派优秀年轻干部到脱贫攻坚、乡村治理、项目建设的一线进行锻炼,担任驻村工作队员、领办项目建设任务,让其在吃劲岗位、重要岗位上“蹲苗壮骨”。
         健全管理制度,系好干部队伍建设“安全带”。
         一是建立健全干部职工责任落实制度,按照干部职工的工作岗位和实际情况,对每位干部职工提出包括履行岗位职责在内的各项具体责任,并与其签订岗位责任书,激励干部职工自觉履行义务,做好本职工作。二是实行“一人一卷”管理模式,为镇内80名干部职工建立个人专项档案,构建思想动态、履职情况、奖惩明细、优势特长、作风建设五大档案模块,并将个人档案作为干部选拔任用的重要依据。三是完善考核制度,制定《咸水镇干部考核工作方案》,加强对干部职工的平时考核、专项考核、年度考核、任期考核力度,通过科学考核,将真正“敢干事、干实事”的干部选出来,解决“干与不干一个样、干多干少一个样、干好干坏一个样”的问题,在辖区营造了崇尚实干、务实进取的干事创业氛围。
咸水镇“四措并举”打好基层党建“组合拳”
咸水镇抓好“关键点”焕发党建工作新气象
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^