所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

咸水镇精准“导航” 持续加强党员队伍建设

摘要:咸水镇党委以党章党规、先进典型、学习升级为着力点,多举措全面加强党员队伍建设。
         为加强党员队伍建设,充分发挥党员在实现乡村振兴中的主力军作用,咸水镇党委以党章党规、先进典型、学习升级为着力点,多举措全面加强党员队伍建设。
         用党章党规“导航”,知方圆,守规矩。咸水镇党委根据上级文件,结合实际制定了《咸水镇党员管理方案》,要求各党支部每月至少组织党员召开一次党课,深入学习党章党规,严明党员义务与纪律,定期重温入党誓词,牢记共产党员的政治责任和历史使命。要求全体党员佩戴党徽,亮明身份,自觉接受广大群众的监督,做到以党章党规约束自己,以党员身份提醒自己,以群众需求激励自己。
         用先进典型“导航”,学榜样,践初心。咸水镇党委开设“咸水镇榜样课堂”,“课堂”每月开课一次,由敢于担当、乐于奉献的优秀党员上台讲课。在辖区开展“优秀党员”评选活动,要求各村党支部根据党员积分与平日表现推选出3-5名优秀党员报镇党委审核,镇党委结合民主测评意见与会议研讨确定最终“优秀党员”,并将其作为“榜样课堂”储备“讲师”。加强对时代楷模的学习,不定期组织全体党员通过远程教育平台收看《榜样》节目,时刻提醒党员“不忘初心、牢记使命”。
         用学习升级“导航”,提能力,强本领。咸水镇党委将提升党员的创业就业能力、产业发展能力、农业技术等实操能力作为加强党员队伍建设的重要着力点,鼓励党员平时多调研、多思考、多实践,定期邀请上级专家领导及在外骄子对辖区党员开展针对性教育培训,努力把辖区党员培养成产业发展领路人、农业技术指导人、农村致富带头人。据统计,目前咸水镇共建有48个产业发展基地,其中由党员带头创建的42个。
咸水镇抓好“关键点”焕发党建工作新气象
一步一个脚印向着美好未来和最高理想前进——从“大道之行,天下为公”到“不忘初心、牢记使命”
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^