所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

永岁镇狠抓节前廉政教育 确保风清气正过春节

作者:段蓉
来源:永岁镇纪委
摘要:春节将至,为切实加强党风廉政建设,筑牢廉政“防火墙”,1月3日,永岁镇纪委召开节前警示教育会,镇党委书记唐海涛作廉洁过春节教育提醒讲话,镇纪委书记王华成主持会议。

      春节将至,为切实加强党风廉政建设,筑牢廉政“防火墙”,1月3日,永岁镇纪委召开节前警示教育会,镇党委书记唐海涛作廉洁过春节教育提醒讲话,镇纪委书记王华成主持会议,镇全体干部职工、镇直单位主要负责人以及17个村委村党(总)支部书记100余人参加。
      会上组织参会人员对新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》进行了再次学习,进一步明确传达了廉政准则,警示大家要从中吸取教训、引以为戒,严格遵守廉洁自律准则,正确行使权力,做到坚守底线,不越红线。
      镇党委书记唐海涛指出,春节期间是考验广大干警廉洁自律能力的重要时期,也是深化党风廉政建设的关键期。大家要讲政治、守规矩,牢记并认真践行“八项规定”和党风廉政建设的要求,认真履行岗位职责,切实增强廉洁自律、拒腐防变、克己奉公的规矩意识和纪律意识,重视自我建设,自觉抓好日常及节日期间的党风廉政建设工作,坚决抵制各种歪风邪气,共同营造风清气正的工作环境。
      会议还要求,各班子领导会后要及时开展与各分管业务工作人员的廉政提醒谈话,进一步提高工作人员的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,知敬畏、存戒惧、守底线,扎实把各项廉洁自律要求落到实处,自觉做到警钟长鸣。
 
绍水镇关于学习贯彻两起违反中央八项规定精神问题的通报
人民日报评论员文章:新时代党的自我革命的生动实践
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^