所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

全州:图解2019年度信访工作

来源:全州县纪委
摘要:2019年,全州县纪检监察机关以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握政治机关定位,不忘初心,牢记使命,聚焦主体责任,紧盯问题线索,全年共受理信访件261件。
             2019年,全州县纪检监察机关以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握政治机关定位,不忘初心,牢记使命,聚焦主体责任,紧盯问题线索,全年共受理信访件261件。
            全年共受理信访件261件。其中,上级转办交办198件,本级受理63件,其中检举控告类230件。             同比2018年,2019年全县纪检监察机关接受信访举报量大幅下降。接受信访举报总量减少191件,同比下降42.26%,检举控告总量减少185件,同比下降44.58%。
             从举报方式看,来信举报是主要的举报方式。具体为网络49件占19%;来信182件,占70%;来访24件,占9%;来电3件,占1%;其他3件,占1%。
            从反映的职级看,反映乡科级、农村的较为突出,占职级问题总量的76%。具体为:乡科级90件,一般干部21件,国有企业3件,农村85件,事业单位29件,其他2件。
            从检举控告类违纪违法犯罪行为分析,违反廉洁纪律、群众纪律、职务违法犯罪行为较为突出。违反组织纪律6件(次),违反廉洁纪律31件(次),违反群众纪律56件(次),违反工作纪律19件(次),违反生活纪律4件(次),职务违法犯罪行为51件(次),其他违法犯罪行为18件(次)。
永岁镇组织学习《中共桂林市纪委关于四起违反疫情防控工作纪律典型案例的通报》
才湾镇党委组织学习市纪通〔2020〕3号文件
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^