所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

全州通报两起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

来源:全州县纪委
摘要:为进一步严明党的纪律,强化警示教育,推动全面从严治党向基层延伸。现将查处的两起扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报如下。
      为进一步严明党的纪律,强化警示教育,推动全面从严治党向基层延伸。现将查处的两起扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报如下。
      一、东山瑶族乡大坪村党支部书记唐文辉、村委主任唐件生违反廉洁纪律问题。2015年10月,时任东山瑶族乡大坪村委主任唐文辉、村委委员唐件生未如实向开展贫困户精准识别评估人员反映其本人工作、家庭收入情况,以致被纳入贫困户,并于2017年分别享受国家产业奖补资金4000元,另唐件生于2017年享受雨露计划补助资金3000元。2019年12月,唐文辉、唐件生分别受到党内警告处分,违纪所得予以收缴。
       二、文桥镇国土规建环保安监站副站长蒋华荣违反工作纪律问题。2015年至2017年,蒋华荣在担任文桥镇原村镇建设规划站站长期间,在农村危房改造工作中,未对危房改造的申请、验收等环节进行严格审核和把关,导致两户实际建筑面积超出了规定危房改造建筑面积标准的申请户通过验收并分别获得危房改造补助款。2019年12月,蒋华荣受到党内警告处分。

全州镇:召开2020年脱贫攻坚(乡村振兴)驻村工作队员谈心谈话会
咸水镇围绕“一三四” 打造“大橙小镇”新型城镇化特色党建品牌
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^