所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

全州县召开十三届县委第九轮巡察工作动员部署会

作者:黄小平
来源:全州县纪委
摘要: 6月10日,十三届全州县委第九轮巡察工作动员部署会议召开。
会议现场
       6月10日,十三届全州县委第九轮巡察工作动员部署会议召开,会议传达学习了习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,对第九轮巡察工作进行具体部署,县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长张楷主持会议并作动员讲话。县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长周娜出席会议。
       会议上,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长周娜宣读了本轮巡察工作巡察组组长、副组长任职及任务分工决定。
张楷讲话
       县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长张楷在动员讲话中指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,切实增强做好新时代巡察工作的责任感、使命感、紧迫感,充分发挥巡察对推进国家治理体系和治理能力现代化的监督保障执行、促进完善发展作用,充分发挥巡察对坚定不移推进全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的重要利剑作用,准确把握全面从严治党新形势、新任务,坚持实事求是,坚持依规依纪依法,进一步巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利。
       张楷强调,要持续提升巡察监督质效,高质量推进巡察全覆盖,要持续深化政治巡察,巡察机构要坚守政治巡察定位,加强对被巡察党组织在决胜全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、助力优化营商环境、新冠肺炎疫情防控等工作的监督检查,进一步促进党组织和党员干部担当作为。要抓好巡察整改和成果运用,强化日常监督,进一步压实被巡察单位主体责任,督促其做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改,严格落实整改情况报告和整改公开机制,以整改实效取信于民。要加强队伍建设,全体巡察干部要自觉加强学习,加强能力建设,把政治建设摆在首位,维护政治巡察权威性,树立巡察机构良好社会形象。
       据了解,本轮巡察共安排4个组,利用2个半月时间,对12个县直单位党组织和文桥镇2个贫困村党组织,以及66个非贫困村党组织开展巡察。
       县委巡察工作领导小组其他成员、县直相关单位负责人、有关乡镇党委书记、纪委书记;县纪委监委部分班子成员;县纪委监委派驻被巡察单位纪检监察组组长;县纪委监委、县委组织部、县委宣传部相关科室负责人;县委巡察办、巡察组全体成员参加会议。

枧塘:创新举措“四结合”强化扶贫领域监督检查
【以画说案】单位经费岂能私分!
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^