所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

凤凰镇:加强检查督查,强化纪律教育

作者:凤凰镇蒋雪香
来源:中共凤凰镇纪律检查委员会
摘要:凤凰镇2020年5月在全镇开展民生领域检查督查时,发现翠西村委利用后盾单位的扶持资金超标准接待、大吃大喝问题,一部分低保人员、高龄老人死亡后仍在领取低保金、高龄补贴问题的线索。
       凤凰镇在2020年5月组成督查组在全镇开展民生领域检查督查时,发现翠西村委利用后盾单位的扶持资金超标准接待、大吃大喝问题,一部分低保人员、高龄老人死亡后仍在领取低保金、高龄补贴的问题线索。

  针对翠西村委利用后盾单位的扶持资金超标准接待、大吃大喝的问题,凤凰镇纪委及时开展了调查核实,对翠西村委存在超标准接待、大吃大喝,违反中央八项规定精神的问题,对翠西村党支部在全镇进行通报批评,对支部书记进行了诫勉谈话。要求各支部、各村委切实引以为戒,严肃村委财务管理制度,严禁铺张浪费,严格执行中央八项规定精神。

  针对个别低保人员、高龄老人死亡后仍在领取低保金、高龄补贴的问题,凤凰镇纪委与凤凰镇民政办及时开展了调查核实,并对死亡后领取的低保金和高龄补贴进行了追缴,共追回低保金17339元,高龄补贴4410元。对村委没有及时将低保人员死亡信息上报民政办,导致低保人员死亡后仍在领取低保金时间较长、领取数额较大的问题将进一步进行立案审查,给予纪律处分,并在全镇进行通报曝光,开展警示教育。

绍水镇组织学习关于五起违反中央八项规定精神问题的通报
庙头:清风廉韵 喻廉于莲
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^