所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

全州县委第三巡察组巡察全州镇所辖非贫困村(社区)党组织工作动员会召开

作者:兰悦
来源:全州镇纪委
摘要: 根据县委统一部署,2020年6月17日下午,全州县委第三巡察组巡察全州镇所辖非贫困村(社区)党组织工作动员会召开。会上,县委第三
        根据县委统一部署,2020年6月17日下午,全州县委第三巡察组巡察全州镇所辖非贫困村(社区)党组织工作动员会召开。会上,县委第三巡察组组长郑西仑就即将开展的巡察工作作了讲话,县委巡察办副主任唐世景就配合做好巡察工作提出要求,全州镇党委副书记、人大主席廖宏昆主持会议,全州镇党委副书记、镇长唐相利对各村(社区)提出工作要求。全州镇所辖非贫困村(社区)支书、主任及联合巡察组成员参会。
        郑西仑强调,这次巡察的主要任务坚持以党的政治建设为统领,深入贯彻“五个持续”和“四个聚焦”要求,围绕全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设,突出监督重点、深入监督检查,着力重点查看执行民主集中制的情况、群众身边的腐败和作风问题,基层党组织软弱涣散、组织力欠缺等突出问题和加强对中央、自治区党委、市委巡视反馈意见整改落实等方面开展监督检查。
        唐世景指出,巡察是政治巡察、党内监督,不是普通业务检查。各村(社区)要增强政治意识,强化政治担当,狠抓整改落实,真正使巡察监督过程成为转变作风、提升效能的过程,成为振奋精神、开拓前行的过程。全体党员干部要把接受巡察作为对自身党性原则的一次检验、作为解决自身突出问题的一次契机,本着对党的事业负责、对同志负责、对自己负责的精神,实事求是、客观公正地反映情况。
        唐相利要求,被巡察村(社区)党组织领导班子及其成员要高度重视巡察工作,自觉接受巡察监督,积极配合巡察组开展工作。
        根据县委统一部署,县委第三巡察组和全州镇党委联合巡察组将对全州镇所辖非贫困村(社区)党组织开展为期2个半月的巡察。巡察期间(2020年6月10日—8月31日),在县纪委监委办公大楼一楼大厅、全州镇政府和相关村(社区)办公楼门口设置巡察意见箱,由巡察组直接管理。巡察接访点设在全州镇纪委群众来访接待室和县纪委监委大楼一楼巡察接访室(接访时间为工作日8:00—12:00,15:00—18:00),值班电话:0773-7986671或17376200160(受理时间8:00—12:00,15:00—18:00)。根据《中国共产党巡视工作条例》规定,巡察组主要受理反映被巡察村(社区)党组织领导班子及其成员问题的来信来电来访,重点是关于政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。
全州:精准聚焦常态监督 运用“四种形态”处理118人次
镜头|山水画廊 秀美桂林
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^