所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

全州县委第四巡察组巡察县政府办公室(含政务办) 工作动员会召开

摘要:2020年6月17日下午,县委第四巡察组巡察县政府办公室(含政务办)工作动员会召开。
       根据县委关于巡察工作的统一部署,2020年6月17日下午,县委第四巡察组巡察县政府办公室(含政务办)工作动员会召开。会上,县委第四巡察组组长马啸同志就即将开展的巡察工作作了动员讲话并就配合做好巡察工作提出要求,县政府党组成员、政府办主任唐亚军参加会议,县政府办党支部书记、副主任杨友主持会议并作表态发言。
  县委第四巡察组副组长唐为民、唐一定及有关同志,县政府办公室(含政务办)领导班子、其他科级干部出席会议;县政府办公室(含政务办)中层副职以上干部,所属二层机构主要负责人列席会议。
   马啸指出,党的十九届四中全会把监督工作纳入国家制度和治理体系,作出了顶层设计,把党和国家监督体系上升为中国特色社会主义重要制度、上升为治理体系和治理能力现代化重要任务,对推进新时代巡视巡察工作高质量发展提出了新的更高要求。要深刻认识巡视巡察对我县实现建成桂林市域副中心城市奋斗目标提供重要保障作用;深刻认识巡视巡察对健全党和国家监督体系,保证党和国家长治久安的重要促进作用;深刻认识巡视巡察对坚定不移推进全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的重要利剑作用。
  马啸强调,自觉接受巡察监督、积极配合巡察工作,是对被巡察党组织提出的明确要求,也是被巡察党组织必须承担的任务。县政府办公室各级党员领导干部要站稳政治立场,查找政治偏差,端正政治态度,在自觉接受监督的过程中,不断加强和改进各方面工作。要主动学习巡视巡察工作要求,实事求是反映问题,为巡察组工作创造必要条件,同时对巡察干部作风和纪律进行监督,共同完成好本轮巡察任务。
   杨友表示,我们将从以下几个方面配合好巡察工作:端正态度,提高政治站位,深刻认识巡察工作的重要性,以高度的政治责任感认真对待巡察工作。以高度的政治责任感和使命感,以严肃认真负责的态度,诚恳接受巡察组的监督检查,共同努力把巡察工作开展好、完成好。加强领导,全力配合,确保巡察工作顺利进行。严格遵守工作纪律,切实履行责任;针对巡察组的具体安排,周密部署,做好服务和保障工作,创造良好环境,确保巡察工作顺利推进。强化整改,确保巡察工作取得实效。对巡察组指出的问题和不足,要诚恳接受,逐条研究分析,找准问题症结,制定整改方案,明确标准时限,狠抓责任落实,主动整改、坚决整改、彻底整改,做到件件有着落、事事有回音。
    据悉,本轮巡察时间为2个半月。巡察期间(2020年6月10日—8月31日)设立专门值班电话:17376200161,同时在新区创业大厦7楼大厅电梯口、政务办办公点、县纪委监委办公楼一楼大厅处设置巡察意见箱。巡察组每天受理反映问题来电的时间为:8:00—12:00和15:00—18:00。根据巡视工作条例规定,县委巡察组主要受理反映县政府办公室领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映,其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门依法处理。
全州县委第四巡察组巡察两河镇所辖非贫困村党组织工作动员会召开
全州县委第一巡察组巡察县人社局党组 工作动员会召开
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^