所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

全州县委第一巡察组巡察县委办公室工作动员会召开

摘要: 根据县委关于巡察工作的统一部署,2020年6月16日上午,县委第一巡察组巡察县委办公室工作动员会召开。会上,县委第一巡察组组长林寿
       根据县委关于巡察工作的统一部署,2020年6月16日上午,县委第一巡察组巡察县委办公室工作动员会召开。会上,县委第一巡察组组长林寿贵同志就即将开展的巡察工作作了动员讲话,县纪委副书记、监委副主任、县委巡察工作领导小组成员丁永忠就配合做好巡察工作提出要求,县委办公室党支部书记、机要保密办主任王豪主持会议并作表态发言。  
       县委第一巡察组副组长易立新、马萍荣及有关同志,县委办公室领导班子成员、派驻纪检监察组组长出席会议;县委办公室全体干部职工列席会议。
   丁永忠指出,党的十九届四中全会把监督工作纳入国家制度和治理体系,作出了顶层设计,把党和国家监督体系上升为中国特色社会主义重要制度、上升为治理体系和治理能力现代化重要任务,对推进新时代巡视巡察工作高质量发展提出了新的更高要求。要深刻认识巡视巡察对我县实现建成桂林市域副中心城市奋斗目标提供重要保障作用;深刻认识巡视巡察对健全党和国家监督体系,保证党和国家长治久安的重要促进作用;深刻认识巡视巡察对坚定不移推进全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的重要利剑作用。
   丁永忠强调,自觉接受巡察监督、积极配合巡察工作,是对被巡察党组织提出的明确要求,也是被巡察党组织必须承担的任务。县委办公室各级党员领导干部要站稳政治立场,查找政治偏差,端正政治态度,在自觉接受监督的过程中,不断加强和改进各方面工作。要主动学习巡视巡察工作要求,实事求是反映问题,为巡察组工作创造必要条件,同时对巡察干部作风和纪律进行监督,共同完成好本轮巡察任务。
         林寿贵指出,要深刻领会巡视巡察在党内监督中的重要作用,充分认识县委巡察工作的意义,巡视巡察是党内自身监督的战略性制度安排,是党内监督常态化、制度化的必然要求,具有长期性、权威性和全面性。
林寿贵强调要准确把握监督重点,通过巡察带动纠偏扶正,本轮巡察,巡察组将坚持以党的政治建设为统领,深入贯彻“五个持续”和“三个聚焦”要求,围绕全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设,不断巩固反腐败斗争压倒性胜利和加强对中央、自治区党委、市委巡视反馈意见整改落实等方面开展监督检查。
         王豪表示,一是提高政治站位、充分认识巡察工作的重大意义。把接受县委巡察组的监督检查作为一次深刻自我反省、自我革命、全面检验党建工作成效、强力推动县委办工作成效的契机。二是积极支持配合,全力保障巡察工作开展。要全力做好各项后勤保障和服务工作,为巡察组高效开展工作提供最便利的条件和强有力的保障。三是坚持立行立改,全面认领巡察发现问题。对巡察组指出的问题,一定要诚恳接受、主动认领、对账销号,认真查找不足,深入剖析原因,建立整改台帐、逐一落实,确保整改任务事事有回音、件件有落实。
   据悉,本轮巡察持续时间为2个半月。巡察期间(2020年6月10日—8月31日)设立专门值班电话:17376200620,同时在县委办公室所在楼层大厅(创业大厦17楼)、县纪委监委办公楼1楼大厅等位置设置巡察意见箱。巡察组每天受理反映问题来电的时间为:8:00—12:00和15:00—18:00。根据巡视工作条例规定,县委巡察组主要受理反映县委办公室领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映,其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门依法处理。
全州县委第一巡察组巡察县人社局党组 工作动员会召开
全州县委第一巡察组巡察县医疗保障局 党组工作动员会召开
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^