所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

全州县纪委监委2019年度绩效考评公众评议意见和建议整改方案

来源:清廉桂林·高洁全州
摘要: 按照县绩效关于做好2019年度社会评价自治区意见建议整改工作的通知精神,2019年度绩效考评社会公众对我单位所提意见和建议共1条。
        按照县绩效关于做好2019年度社会评价自治区意见建议整改工作的通知精神,2019年度绩效考评社会公众对我单位所提意见和建议共1条。针对社会公众评议提出的意见和建议,经认真自查,深入分析原因,结合我县实际,特制定本整改方案。
        一、指导思想
        以党的十九大精神为指导,贯彻落实科学发展观,以推进工作落实为目标,以工作实绩考核为重点,以群众满意为导向,深入分析存在的问题及原因,明确整改目标和措施,落实整改责任,着力解决突出问题,建立健全长效工作机制,充分发挥绩效考评的导向、激励和监督作用,进一步改进工作作风,提高行政效能。
        二、整改目标
        通过整改,进一步加强领导班子和干部队伍作风建设、廉政建设,提高行政效能和党政机关落实各项制度的执行力,增强机关的公信力,让群众满意;进一步改善民生,切实解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,保持社会和谐稳定。
        三、整改内容、措施和时限
        整改内容:对行政执法存在不规范行为:杜绝以安检、环保、消防等检查到企业管、卡、要。
        整改措施:一是督促各单位落实主体责任,将优化营商环境作为当前的一项重要的政治任务来抓,确保政策落实不打折扣;二是强化监督检查,将优化营商环境纳入政治监督工作范围开展监督检查,重点检查各单位是否存在以安检、环保、消防等检查到企业管、卡、要等行政执法不规范行为,对存在的问题进行限时纠治,使政策真正落地见效;三是畅通举报渠道,广泛宣传纪检监察机关业务受理范围、受理方式,进一步公布“12388”、举报网站网址、二维码、举报电话,来信来访地址;四是加大案件查办力度,对群众举报和职能部门移交的管、卡、要线索优先处置,实行直查快办,对行政执法过程中存在的管、卡、要保持高压态势;五是加大通报曝光力度,对查处的吃、拿、卡、要案件进行通报曝光,强化警示教育震慑。
        整改目标:优化营商环境,杜绝行政执法过程中存在的管、卡、要现象。
        责任单位:县纪委监委
        分管领导:唐艳明
        责任人:蒋文波
        完成时限:2020年11月30日
全州县纪委监委
 2020年6月15日
东山瑶族乡乡、村两级联动,共筑畅通信访网
咸水镇对扶贫工作进行督查检查
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^