所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

两河镇纪委深入学习党的十九届五中全会精神

作者:文泽忠
来源:两河镇纪委
摘要:近日,两河镇纪委在镇纪委办公室举行专题学习交流会议,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神。
      近日,两河镇纪委在镇纪委办公室举行专题学习交流会议,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神。
      会议指出,党的十九届五中全会对“十四五”规划和2035年远景目标作出战略决策部署,为我国全面建设社会主义现代化国家指明了前进方向、提供了行动指南。学习贯彻党的十九届五中全会精神就是要求我们切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;切实把思想和认识统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到实现“十四五”规划确定的目标任务上来。
      “对于镇纪检干部来说,五中全会看似离我们很远,实际又与我们息息相关。作为新时代纪检监察干部,我们应该始终保持担当精神,努力提升履职能力,主动作为,解决群众关注的矛盾焦点,确保党的路线方针政策和党中央重大决策部署落地生根。同时我们要做好镇检查员、监督员,协助镇党委、政府持续开展严肃整治乡镇干部“四风”问题,为两个一百年目标的实现贡献自己的力量。”镇纪委书记唐雪华如是说。
      “作为一名基层纪检干部,我们应当继续履行好监督的基本职责,坚守人民立场,充分发挥乡镇纪委的作用,打通监督的“最后一公里”。我们要深刻学习领会党的十九届五中全会精神,要把全会精神落实到纪检工作的方方面面,为建设社会现代化强国贡献出自己的一份力量。”镇纪委副书记文泽忠有感而发。
      “我是一名一线基层执纪监督工作者,十九届五中全会精神为我们纪检监察工作指明了新方向,我们将充分发挥纪检监察执纪监督职能,发扬斗争精神,应对复杂多变环境,保证纪检工作顺利开展。”镇纪委委员刘艳斌说。
      通过本次的交流学习,对十九届五中全会精神极强的科学性、指导性和前瞻性有了更加明晰的认识和了解。在今后的工作中,两河镇纪委将把全会精神和实际工作紧密联系起来,切实将全会精神融入到日常监督执纪工作当中去。
 
建设清廉乡村让群众受益
全州:破除形式主义、官僚主义出实招见实效
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^