所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

全州县委第四巡察组巡察县红军长征湘江战役文化保护传承中心党组工作动员会

摘要:2020年12月25日,县委第四巡察组巡察县红军长征湘江战役文化保护传承中心党组工作动员会召开。
       根据县委关于巡察工作的统一部署,2020年12月25日,县委第四巡察组巡察县红军长征湘江战役文化保护传承中心党组工作动员会召开。动员会上,第四巡察组组长王杨通报了巡察任务和工作安排,巡察办副主任刘溯润对巡察工作提出了要求,县红军长征湘江战役文化保护传承中心党组书记、主任唐海斌主持会议并作表态发言。
       王杨指出,巡视巡察是党内监督常态化、制度化的必然要求,具有长期性、权威性和全面性。要切实提高政治站位,深入学习领会习近平总书记的重要论述,把思想和行动统一到党中央、自治区党委、市委的决策部署和县委有关工作要求上来,增强责任感使命感,主动接受监督,共同完成好这次巡察任务。
       王杨强调,巡察组将牢牢把握政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,紧扣县长征湘江战役文化保护传承中心承担的职能责任,聚焦贯彻落实党的路线方针政策,党中央、自治区党委、市委决策部署和县委有关工作要求情况;聚焦党风廉政建设、群众身边腐败问题和不正之风;聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题。同时强化对中央和自治区党委、市委巡视巡察、各级监督检查发现问题整改落实情况的监督检查。
       刘溯润指出,党的十八大以来,巡视巡察在继承中创新发展,紧紧围绕推动落实党的路线方针政策、党中央重大决策部署开展监督,彰显了维护党中央集中统一领导、保障人民群众利益、服务党和国家大局的独特作用。要深刻认识巡视巡察对推动各项事业发展的重要保障作用;要深刻认识巡视巡察对整合各类监督,提升监督效能的重要促进作用;要深刻认识巡视巡察对坚定不移推进全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的重要利剑作用。  
       刘溯润强调,巡察是政治巡察不是业务检查,在政治高度上突出的是党的领导,在政治要求上抓住的是党的建设,在政治定位上聚焦的是全面从严治党。县红军长征湘江战役文化保护传承中心党组和全体党员领导干部要站稳政治立场,查找政治偏差,端正政治态度,在自觉接受监督的过程中,不断加强和改进各方面工作。要实事求是反映问题,为巡察组工作创造良好条件,同时对巡察干部作风和纪律进行监督,共同完成好本轮巡察任务。
       唐海斌代表县红军长征湘江战役文化保护传承中心作表态发言:一是提高政治站位,严格落实巡察工作要求。要站在讲政治、顾大局、守规矩的高度,深刻认识开展这次巡察工作的重要意义,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自党性、主动性,真正把思想和行动统一到县委巡察组的工作要求上来,坚决服从巡察组的安排,确保此次巡察工作取得明显成效。二是全力做好保障,扎实推进巡察工作开展。在这次巡察期间全州红军长征湘江战役文化保护传承中心党组和全体党员干部要按照巡察要求,坚持把政治纪律和政治规矩挺在前面,坚决服从巡察监督,自觉服从巡察安排,严格遵守巡察工作各项纪律和要求。三是抓好问题整改,全力补齐各项工作短板。要正确对待巡察组提出的意见建议,对发现的同题、存在的不足和薄弱环节,深刻剖析原因,认真制定整改措施,积极主动落实整改,确保巡察工作圆满完成、取得实效。
        据悉,本轮巡察持续时间为3个月。巡察期间(2020年12月23日—2021年3月15日)设立专门值班电话:17376200161;同时在县纪委监委办公楼一楼大厅、县红军长征湘江战役文化保护传承中心办公大厅门口、县红军长征湘江战役纪念园等位置设置巡察意见箱,由巡察组直接管理。巡察接访点设在县纪委监委办公楼1楼巡察接访室,巡察组每天受理反映问题来电的时间为:8:00-12:00和15:00-18:00。根据巡视工作条例规定,县委巡察组主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员,下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。
全州县委第四巡察组巡察县卫生健康局党组工作动员会召开
全州县委第五巡察组巡察县应急管理局党组工作动员会召开
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^