所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

全州县住建局:以案为鉴筑牢防腐底线

作者:蒋芳
来源:清廉桂林·高洁全州
摘要:近日,全州县住房和城乡建设局广泛开展观看《理想信念滑坡是最危险的滑坡》警示教育录活动。
住建局组织各股室、二层单位负责人集中观看警示教育录
       为进一步加强县住建局党风廉政建设宣传教育,不断增强党员干部纪律意识,提高拒腐防变能力,坚定理想信念,提高政治觉悟。近日,全州县住房和城乡建设局广泛开展观看《理想信念滑坡是最危险的滑坡》警示教育录活动。局属各党支部共60余人观看了警示录。
       这部警示教育录深刻剖析了百色市人大常委会原副主任韦瑞灵纪律意识淡漠、丧失理想信念、甘愿被围猎、背弃入党初心、严重违法违纪的事实,深挖了他走上违纪违法深渊的思想根源和心路历程,警示党员领导干部必须不忘初心、牢记使命,坚定理想信念;必须构建“亲”“清”政商关系,谨防被围猎;必须管好家人亲属,让家道兴盛、和顺美满、亲人幸福;必须增强党性修养,知敬畏、存戒惧、守底线。
       通过观看警示教育录,使住建局全体党员干部接受了一次思想和灵魂的洗礼,让大家认识到坚定理想信念的重要性和严以用权、严以修身、严以律己的必要性。大家纷纷表示要吸取教训,始终把纪律和规矩挺在前面,牢记全心全意为人民服务宗旨,在工作和生活中守住底线、不越红线,经得住考验,抵得住诱惑,坚决筑牢反腐倡廉拒腐防变的思想防线。
       局党组书记、局长唐林林要求住建局全体党员干部要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。一是以案为鉴,警钟长鸣,坚定理想信念不动摇。全体党员干部特别是领导干部一定要深刻吸取教训,廉洁修身、廉洁齐家、端正家风,在管好自身的同时,管好家人亲属和身边的工作人员。始终坚持为人民服务的根本宗旨,把人民的利益摆在最高位置,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,不断把为崇高理想奋斗的伟大实践推向前进。二是压实责任,抓牢制度,推进党风廉政建设。各股室、各二层单位主要负责同志要切实担负起党风廉政建设责任,各党支部书记要落实第一责任人职责,落实“一岗双责”不懈怠,抓牢制度的笼子,建立健全围绕人财物和执纪执法等关键环节和重点岗位各项制度机制,坚持用制度管权管事管人。三是真抓实干,担当作为,助推高质量发展。把开展警示教育活动同做好以人为本的城乡协调发展各项工作结合起来,以良好的工作作风全力破除制约发展的藩篱,以饱满的精神状态,认真履行好本职工作,永葆清正廉洁本色,为加快实现撤县改市目标,推动我县高质量发展做出更大贡献。


永岁镇:组织观看《理想信念滑坡是最危险的滑坡——广西百色市人大常委会原副主任韦瑞灵严重违纪违法案件警示录》
永岁镇:组织召开2021年春节前领导班子廉政教育专题会
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^