所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

全州县纪委通报3起扶贫领域违纪问题典型案例

作者:全州县纪委
摘要:全州县纪委通报3起扶贫领域违纪问题典型案例

  全州县纪委通报3起扶贫领域违纪问题典型案例。

  1.县农机局农机购置补贴办工作人员陈之星、朱铭金在农机购置补贴工作中严重不负责任、不正确履行职责问题。2014年,全州县益丰农机有限公司法定代表人以虚构销售网箱养殖设备、虚开补贴机具销售发票、伪造农户和网箱合影照片、假冒渔民签名等骗取国家农机补贴款261万元。因该公司法定代表人为获得关照分别送给陈之星、朱铭金13000元、8000元,其2人在农机购置补贴核机过程中,没按规定进行人机合照现场核机,仍通过了农机购置补贴材料的审核,致使国家遭受重大损失。2017年7月,陈之星、朱铭金受到开除党籍处分。

  2.才湾镇紫岭村委原支书谢玉新,原主任陆英忠、粟传付,原副主任秦荣耀,原委员蒋珍秀、唐勤付违规使用生态公益林补助资金问题。2001至2012年,谢玉新、陆英忠、粟传付、秦荣耀、蒋珍秀、唐勤付在任村干部期间,违规使用生态公益林补助资金给村干发放电话费、误工费、奖金等津补贴共计119095元,已退回村集体账户114585元。2017年7月,谢玉新、陆英忠、粟传付、秦荣耀、蒋珍秀、唐勤付分别受到党内警告处分。

  3.安和镇大塘村支书、主任唐存刚不正确履行职责问题。唐存刚在担任村支书、主任期间,于2016年12月为唐某某出具虚假证明,并使其获得新型农村合作医疗住院费补偿金1374元。2017年8月唐存刚受到党内警告处分。

全州县纪委通报3起扶贫领域违纪问题典型案例
全州县纪委通报2起扶贫领域违纪问题典型案例
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^