所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

全州县纪委通报三起扶贫领域腐败和作风问题

摘要:全州县纪委通报3起扶贫领域违纪问题典型案例。

  近日,全州县纪委通报三起扶贫领域腐败和作风问题。

  一、安和镇原村建站站长黄思辉向危房改造对象收取费用问题。2016年1月至2月,黄思辉通过委托他人和自己收取的方式,以“税款”名义向本镇16户危房改造对象收取现金26700元。2017年9月至2018年1月,黄思辉将所收取的现金全部退还危改对象。2018年3月,黄思辉受到留党察看一年处分。

  二、大西江镇东江村村委主任秦新国、党支部原书记秦长厚、村委原副主任秦运生、村委原委员邓合秀违规收取好处费等问题。2012年,邓合秀收受危房改造对象好处费3000元,其中1000元留作个人日常开支,其余2000元与其他三名村干秦长厚、秦新国、秦运生进行村委账外开支;2013年,秦长厚等4名村干收受危房改造对象好处费2000元和4条烟;另秦运生、邓合秀还存在销毁、伪造证据的行为。2017年12月,秦长厚、秦运生、邓合秀分别受到党内严重警告处分,秦新国受到党内警告处分。

  三、永岁镇左江村党支部原书记陈隽违规向村委干部候选人收取工作经费等问题。2017年,陈隽在村委换届选举中以“村委换届工作经费不够”名义向8位正式候选人收取每人500元村委工作经费共计4000元,并规定当选者不予退还,未当选的才可退还;在参加丧宴时与赴宴的其他客人打牌,并被群众录下视频,在群众中造成了不良影响。2017年11月,陈隽受到撤销党内职务处分。

安和镇召开政务服务窗口“转作风、提效能”工作部署会
全州县: 实施村“两委”干部亲属报备制度 查处扶贫领域优亲厚友29人
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^