所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

我县举行烈士公祭活动 缅怀革命先烈

作者:盘选龙 廖雨刚
摘要:9月30日是我国第四个法定的烈士纪念日,我县在湘江战役觉山铺阻击战旧址举行庄重的烈士公祭活动,以缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达同心同德、

 

9月30日是我国第四个法定的烈士纪念日,我县在湘江战役觉山铺阻击战旧址举行庄重的烈士公祭活动,以缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达同心同德、继往开来,大力推进我县科学发展、跨越发展的坚强决心。

当日,秋风轻拂,艳阳高照,湘江战役觉山铺阻击战旧址庄重肃穆。烈士公祭活动开始前,县党史办原主任卿助南同志讲解了湘江战役觉山铺阻击战战役简况。上午9时30分,纪念活动正式开始,全场肃立,奏唱中华人民共和国国歌。接下来,县委书记林武民宣读祭文;少先队员献唱《我们是共产主义接班人》;伴随着《献花曲》,礼兵抬起花篮,缓缓走向革命烈士纪念碑,向英烈们敬献花篮;林武民来到花篮前,认真整理花篮上的绶带;大家脱帽向烈士们行三鞠躬礼,依次来到烈士塔下敬献鲜花,缓缓绕行一周,追忆先烈。

 

 

林武民指出 ,正是这无数先烈们的舍生忘死,才维护了国家的尊严,争取了民族的独立解放和人民的自由幸福,是他们用鲜血和生命铸就了属于我们这个民族的伟大精神,我们缅怀先烈、祭奠忠魂,就是要学习弘扬他们矢志报国的理想信念,学习弘扬他们舍身成仁的爱国精神,学习弘扬他们勇于担当的高尚情怀;就是要不忘初心,继续前进,把“忠爱国家、追求和平、无私无畏、舍身为民”的烈士精神融进每一位全州儿女的血脉,薪火相传、生生不息。展望未来,我们要秉承烈士遗志,弘扬烈士精神,不断解放思想、开拓进取、奋力拼搏,加快实现我县“两个建成”目标。

活动由县委常委、宣传部部长、副县长王本瑛主持。参加公祭活动的有:县四家班子在家领导;县人民法院院长、县检察院检察长、县公安局政委;县人大办主任、县政协秘书长,驻全州部队、绍水林场20分部、县武警中队、消防大队主要领导;各乡镇党委或政府主要领导;县直局以上单位(含垂直管理单位)主要领导;部队官兵代表、学校师生代表、社会各界代表等200余人。


王可与党委办公厅领导干部集体谈话 要求确保清廉过节
全州县纪委扎实推进反腐倡廉宣教工作
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^