所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

凤凰镇纪委三个“强化”抓好绩效整改

摘要: 在2016年度绩效考评公众评议中,公众对凤凰镇纪委督查考核组提出了翠西村委通往省道的水泥路一年不到烂了,坑坑洼洼的意见。凤凰镇

        在2016年度绩效考评公众评议中,公众对凤凰镇纪委督查考核组提出了“翠西村委通往省道的水泥路一年不到烂了,坑坑洼洼”的意见。凤凰镇党委、政府对此高度重视,结合实际制定方案,认真整改,进一步改善群众的出行,提升公众满意度。
        一、强化整改责任。一是召开了2次三家班子联席会议,专题研究群众意见建议整改落实工作。二是成立了群众意见建议整改落实工作领导小组,由党委书记为组长,党委副书记任副组长,纪委、农村公路建设组负责人为成员,领导小组下设办公室,党委副书记兼任办公室主任,具体负责群众意见建议整改工作的组织、安排、督促和检查。三是根据公众的评议意见、建议制定了整改工作方案,明确了责任单位是镇农村公路建设组,并进行了责任分工,确定具体责任,要求农村公路建设组在2017年11月30日前完成整改。
        二、强化整改落实。镇农村公路建设组在实地勘察3次后制定了村级道路养护工作方案,落实了养护责任人,将整改工作与今年的主要业务工作融为一体,一同部署、一同检查、一同落实,今年以来共对该道路进行养护6次。镇纪委和党政办督查组将解决方案和整改进展情况向群众进行了公布,对群众不了解、不清楚的地方,做好了解释工作。
        三、强化整改监督。镇党委、政府高度重视督促检查,实行周调度、月通报制度。由镇纪委和党政办组成联合督查组,对整改落实情况进行每周一调度,组织分管领导、责任人召开会议20余次,书面通报工作督查情况6次,共同查找原因,采取有针对性的措施攻坚克难,扎实推进,确保了工作落到实处、取得实效。
 
                            
全州县人力资源和社会保障局召开干部职工大会学习贯彻党的十九大会议精神
白宝乡不断推动全面从严治党向纵深发展
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^