所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

全州县才湾镇: “四大行动”力推专项工作纵深开展

来源:全州县纪委
摘要:  全州县才湾镇认真贯彻落实自治区党委常委、自治区纪委书记于春生在全区专项工作推进会上的讲话精神,进一步认清形势,明确目标,打起精

  全州县才湾镇认真贯彻落实自治区党委常委、自治区纪委书记于春生在全区专项工作推进会上的讲话精神,进一步认清形势,明确目标,打起精神,化压力为动力,突出抓好大约谈、大宣传、大核验、大审查“四大行动”,严肃查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题,切实维护人民群众切身利益,以实际成效不断增强人民群众的获得感,扎实推进专项工作纵深开展。

  一、大约谈,强化担当,在压实责任上再加力

  在全县专项工作约谈会后,才湾镇以“谈”加压,以“谈”明责,不讳疾忌医,为各单位加压,力促进专项工作深入开展。镇党委书记蒋学军集中约谈了全镇1个村党委书记、16个村党支部书记和24个镇直部门主要领导,传达区、市、县纪委落实全面从严治党要求,切实解决群众身边的“四风”和腐败问题的鲜明态度和坚定决心,面对面毫不留情指出专项工作中存在的问题,对下一步工作提出具体细致的要求,要求各村委、镇直各单位在“两个责任”上压实再压实,工作方法上创新再创新。

  二、大宣传,营造氛围,在强化认识上再加力

  采取多形式宣传专项工作内容,让群众知晓,给党员干部注入“防腐剂”,营造不敢、不能、不想腐的氛围。结合精准扶贫工作,进村入户开展面对面宣传,印发《致城乡居民一封信》6000份和宣传资料8000余份,做到家喻户晓。持续加大宣传力度,开展专项工作下乡再宣传,出动喇叭宣传车在镇街道、村委、村屯进行播音宣传,并在全镇272个自然村张贴《致城乡居民一封信》让村民“足不出村”了解专项工作。同时,加大通报曝光力度,查处一起曝光一起,全镇通报曝光5起5人,“以身边事警示身边人”,形成了有力震慑,营造除“蝇”高压态势,涌现出村干部主动向镇纪委交待问题的良好势头,筑牢“不敢腐”的心理防线。

  三、大核验,全面出击,在线索排查上再加力。

  开展惠民资金落实情况察访核验,镇纪委抽调工作经验丰富责任心强的同志9名,分成三个工作组,深入全镇17个村(居)委入村屯抽查核验员1378户农户,了解2013年以来低保、危房改造等民生资金的领取情况,对精准扶贫进行监督,深挖隐藏在背后的贪腐线索。在乡、村级设置固定“门诊台”,在圩日设置“接诊台”,镇纪委组织3个督查组查看“接诊”情况及专项工作开展情况。

  四、大审查,重拳出击,在严肃查处上“零容忍”

  以抓铁有痕、踏石留印的力度与决心,勇于亮剑,严肃查处群众身边的“四风”和腐败问题,镇纪委坚持每月召开一次案件分析会,既紧盯重要部门、重要岗位,也紧盯基层站所、村(居)两委干部;坚持一案三查,责任倒查。专项工作以来全镇查处群众身边的“四风”和腐败问题立案6件,形成震慑,不敢腐格局初步形成,群众较满意。

全州县食药监管局:党员干部投身灾后清理工作
全州县农业局加强纪律作风建设
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^