所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

我县开展扶贫领域监督执纪问责巡察调研活动

作者:李 羽
来源:全州县纪委
摘要: 9月20日至21日,我县组织县人大代表、政协委员、无党派人士等组成巡察调研组,对扶贫领域监督执纪问责工作开展重点巡察调研。借助
 调研组在全州镇召开扶贫领域监督执纪问责工作座谈会
县人大常委会副主任蒋艳姣(左三)走访贫困户,收集村情民意倾听群众心声
县政协副主席丛莉(左一)查看扶贫领域监督执纪问责工作台账
县政协副主席丛莉(右二)进村入户,询问贫困户领取扶贫资金情况

        9月20日至21日,我县组织县人大代表、政协委员、无党派人士等组成巡察调研组,对扶贫领域监督执纪问责工作开展重点巡察调研。借助人大代表、政协委员和无党派人士联系群众广泛的优势,充分发挥民主监督、社会监督作用, 进村入户核对脱贫户相关信息,与贫困户面对面交流询问领取扶贫资金情况,广泛收集村情民意倾听群众心声。
        此次活动共组成2个巡察调研组,分别由县人大常委会副主任蒋艳姣、县政协副主席丛莉带队,对全州镇、龙水镇、大西江镇开展了巡察调研活动,重点围绕落实中央和自治区脱贫攻坚决策部署、扶贫领域监督执纪问责等,开展“六个一”活动,即召开一次座谈会、举行一场代表咨询活动、察看一批现场点、走访一批农户、核验一批扶贫资金、收集一批社情民意。
        此次调研旨在检验全县扶贫领域监督执纪问责工作取得的成效,梳理各级各部门在扶贫领域监督执纪问责工作中的好经验、好做法,发现工作中存在的问题,并提出意见建议。做好惠民政策的宣传、把党委政府的扶贫惠民政策传递到基层,营造良好的社会氛围,通过展成绩、找问题、造声势,推动扶贫领域监督执纪问责工作深入开展。
    10余名人大代表、政协委员、无党派人士参与些次巡察调研,通过查阅台账、入户核验扶贫资金发放情况、走访农户等方式开展调研,并召开了3场现场会、3场现场咨询会,听取了3个乡镇脱贫攻坚工作和扶贫领域监督执纪问责工作汇报,40余名乡镇扶贫领域职能部门负责人现场回答了人大代表、政协委员等人的咨询。
 
 
庙头镇召开2017年村(居)“两委”定工干部廉洁履职大会
枧塘镇纪委到金屏村组织学习 《中国共产党纪律处分条例》
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^