所在位置:首页 > 新闻廉播 > 正文

我市建立学习型机关 打造纪检监察铁军

作者:俸林嘉
来源:桂林市纪委监委
摘要:今年春节刚过,全市纪委监委机关掀起一股浓郁的学习之风,同事之间的对话和讨论不仅是工作业务,“学习强国”平台看到了哪些新实事、好文章,关于学习的新感受、新体会已成为大家交流的热点。

  “我看到法纪板块中,不仅有法纪新闻,还有漫评反腐,连宪法法律、党章党规都一应俱全,对于我来说,就是移动的资料库,实在是太方便了!”

  “你都获得多少学习积分了,我刚刚在消息功能里查看了学习排行,我今天可是迈进前二十名了!”

  “对对对,现在每天若不点开学习平台,我都有意识落后的‘恐慌症’了。”

   ……

  这些生动的对话,正是我市纪委监委利用“学习强国”平台开展学习的一个侧写。

  今年春节刚过,全市纪委监委机关掀起一股浓郁的学习之风,同事之间的对话和讨论不仅是工作业务,“学习强国”平台看到了哪些新实事、好文章,关于学习的新感受、新体会已成为大家交流的热点。

  “该平台是深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的互联网学习平台,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻不断深入的重要举措。”我市纪委监委有关负责人表示“要通过‘学习强国’平台,努力建设学习型机关,以学习推进能力提升和促进纪检监察干部成长,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。”

  市纪委监委领导主动发挥“头雁效应”,先学一步、深学一层,并利用群组功能建立学习讨论群,将每天时政热点、业务相关信息等分享在群里,引领同志们共同学习。

  “‘学习强国’平台的设置很合理,鼓励我们在下班闲暇时学习,同时栏目板块及信息都十分丰富,通过看视频、听讲话、答试题等方式深入学习,汲取精华,不仅可以用来夯实业务基础,而且还能拔高政治素养,扩宽知识范围。”一名纪检监察干部说道。

  截至目前,我市纪委监委机关在职党员干部注册率已达到100%,同时安排专人对阶段性学习情况进行监督提醒,确保全体纪检监察党员干部能旗鼓并进、共同进步,“学习强国”学习平台逐渐成为广大纪检干部学习的新高地。 


 


我市以巡视整改为契机高质量打赢脱贫攻坚战
市纪委监委机关整改工作领导小组办公室 第一次(扩大)会议召开
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^