所在位置:首页 > 新闻廉播 > 正文

我市正向激励推进干部队伍建设

作者:俸林嘉
来源:桂林市纪委监委
摘要:近年来,市纪委监委不断加强干部队伍建设,建立崇尚实干、带动担当、加油鼓劲的正向激励体系,让敢想、敢做、敢当成为主旋律,促进铁肩膀、硬骨头、重作为的干部不断涌现。

       近日,我市印发了《关于进一步加强干部队伍综合素质和专业能力建设的实施意见 》《关于建立容错纠错和澄清保护机制的实施办法》 等五个关于激励干部新时代新担当新作为文件的通知,以有力度、有温度的制度措施充分调动和激发干部干事创业的积极性、主动性、创造性,旗帜鲜明地为担当者担当、为负责者负责、为干事者撑腰。近年来,市纪委监委不断加强干部队伍建设,建立崇尚实干、带动担当、加油鼓劲的正向激励体系,让敢想、敢做、敢当成为主旋律,促进铁肩膀、硬骨头、重作为的干部不断涌现。

       加强舆论引导,树立榜样标杆。大力选树担当作为、干事创业的先进典型,在全社会营造新时代新担当新作为的浓厚氛围。在全市开展勤廉榜样选树宣传活动,举办“廉政宣传月”“勤廉榜样”先进事迹主题情景报告会,大力褒扬有担当、有作为的优秀党员干部。其中,恭城县门等村党支部书记苏开德被推选为全自治区勤廉榜样。

       坚持公道正派,推进干部队伍建设。突出实干导向,大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。2018年至今,该市从桂林国际旅游胜地建设的重大项目一线、新型城镇化示范乡镇(书记工程)建设一线、脱贫攻坚一线中提拔了一批政治强、敢担当、善作为、作风优的优秀领导干部。

       为担当者担当,还清白者清白。在挺纪在前、严格监督管理,惩处违纪者、问责不为者的同时,认真落实“三个区分开来”要求,注重保护和支持遵规守纪、担当履职的党员干部。据统计,2018年以来,市纪委监委为一批党员干部进行容错纠错,及时为142名受到错告、诬告的党员干部澄清问题,实现了纪法约束有硬度、批评教育有力度、组织关怀有温度。 

我市以“学习强国”激发学习新动力
自治区人民医院原院长张法灿受贿千万案一审开庭
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^