所在位置:首页 > 新闻廉播 > 正文

桂林市开展主题教育专项整治工作督导

作者:王霖
来源:桂林市纪委监委
摘要:桂林市扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作督导,努力提高督导的针对性和专业性,确保全市专项整治工作取得可检验、可评判、可感知的成效。

  桂林市扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作督导,努力提高督导的针对性和专业性,确保全市专项整治工作取得可检验、可评判、可感知的成效。

  专项检查,督导工作出实招。一方面将督导做实做到位,桂林市专项整治工作督导组扎实开展督导工作,严格按照自治区的工作部署按时汇总上报任务分解表并及时向各主要牵头单位及县(市、区)反馈意见建议,同时严格按照我市制定的报送机制按时收集汇总相关单位上报的周信息旬进展,全面了解和把握全市专项整治工作的开展情况。另一方面将督导做实做深入,组织市委8个巡回指导组以及抽调的8名县督导组干部于10月18日-25日对各县(市、区)各相关单位专项整治工作进行督导。各巡回指导组紧扣《开展专项整治工作督导方案》要求,以检查促进规范,以督导压实责任,全面了解和掌握了全市整治工作取得的初步成效,发掘了一批县(市、区)单位的工作亮点,以及工作中存在的问题和不足并相应提出意见建议。

  立行立改,督导工作获实效。桂林市纪委监委聚焦重点,精准监督执纪,采取定期督查、重点抽查和挂牌督办等举措,坚决整治漠视侵害群众利益行为,查处教育医疗系统123人、环境保护系统16人、食品药品系统16人。市政府办大力优化营商环境,真正打通“最后一公里”,在全区率先设立不动产登记银行便民服务点,启动远程业务办理,实现了企业、群众办理不动产抵押登记“不见面审批,全程网办”“一次不用跑”。坚决纠正河湖乱占、乱采、乱堆,乱建突出问题,10月26日-27日,平乐县成立撤离清理工作领导小组,对桂江大桥底餐饮船周围的附属船只和网箱养殖渔船依法强制撤离清理。通过两天的执法行动,共清理撤离船只150余艘,有力推进河湖“四乱”问题清理整治。

  持续深入,督导工作紧抓不懈。再部署再推进全市“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作。11月5日召开全市主题教育专项整治工作督导联席会议,重点对解民忧十件实事进行统筹安排,制定印发《关于开展主题教育专项整治解民忧十件实事重点事项督导工作方案》,成立三个督导组以听取汇报、座谈交流、实地走访、查阅工作台账等方式重点对我市相对滞后的3件实事4项工作任务进行专项督导,并要求将督导情况形成书面材料报至督导组,扎实做到有力有效推进落实解民忧十件实事,确保整改承诺兑现到位。 

全州:“互联网+GPS+大数据” 为纪检监察布下“天网”
吕洪安到阳朔县调研经济工作
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^