所在位置:首页 > 新闻廉播 > 正文

吕洪安到阳朔县调研经济工作

作者:莫凯淋
来源:阳朔县纪委监委
摘要:11月13日,桂林市委常委、市纪委书记、市监察委主任吕洪安率调研组以实地查看和召开座谈会的形式,对阳朔县经济工作进行调研。

  11月13日,桂林市委常委、市纪委书记、市监察委主任吕洪安率调研组以实地查看和召开座谈会的形式,对阳朔县经济工作进行调研。阳朔县委书记蒋春华,县长周彦,县委常委、副县长李首群,县委常委、县委办主任邹茂东,高田镇和相关项目负责人参加调研,县发展改革局、县财政局、县统计局等单位相关负责人参加座谈会。

  吕洪安一行先后来到阳朔县如意峰索道项目所在地、高田镇历村、凤凰山水尚境项目所在地,通过听取汇报和实地查看的形式,详细了解项目建设情况和乡村风貌提升情况。

  实地调研结束后,吕洪安一行在该县县委五楼会议室召开座谈会。

  会上,周彦汇报了该县1-10月份经济运行分析情况,今年以来,该县积极贯彻落实上级各项稳增长、调结构、促改革决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持高质量发展,努力克服各种困难和挑战,全县经济总体运行稳定,1-10月完成地区生产总值88.97亿元,固定资产投资完成 43.49 亿元,财政收入6.79亿元。

  就如何做好接下来的经济工作,蒋春华表示,该县将继续严格实施六大工程,将新区作为我县经济发展的重要引擎,抓好新区各项基础设施的建设,做好新区的招商引资,招大引强,持续推进新区建设;继续全力做好全县项目的推进工作,确保谋划项目早开工、在建项目早建成;继续按照一流的标准提升全县乡村风貌,持续推进全县乡村振兴工作;继续完善路网等配套基础设施,缓解县城交通压力,加快实现全县的交通的大贯通;继续不断丰富旅游新业态,打造全域旅游新亮点;继续全力以赴抓好脱贫攻坚、教育、卫生等民生工程,确保各项经济指标保持健康高质量的发展。

  通过实地调研和听取汇报,吕洪安对该县经济工作给予了充分肯定,希望该县在总体经济情况稳定的情况下多为全市经济增长做贡献。他要求,阳朔县要继续保持好积极向上的经济发展态势,提前做好谋划,在工业方面要多借鉴优秀地方的经验,发展工业旅游,做好旅游产品和农产品的加工,打造生态工业园区;要细化项目推进举措,提升阳朔的项目建设标准,做好项目的招商引资工作;要全力做好乡村风貌提升工作,打造好示范村,增加游客量,通过旅游带动住宿业,餐饮业的发展,促进县域经济健康快速高质量发展。

桂林市开展主题教育专项整治工作督导
我市强监督转作风 推进营商环境持续优化
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^