所在位置:首页 > 工作动态 > 组织人事 > 正文

全州县着力严肃县乡换届纪律

作者:莫秋生 李艳玲
来源:全州县纪委
摘要:  今年是县乡各级领导班子换届之年,全州县通过落实责任、加强宣传、强化监督等举措,着力严肃换届纪律,努力营造风清气正的换届环境。
     今年是县乡各级领导班子换届之年,全州县通过落实责任、加强宣传、强化监督等举措,着力严肃换届纪律,努力营造风清气正的换届环境。

  落实换届责任,立下 “军令状”。成立以县委书记为组长的乡(镇)领导班子换届工作领导小组,细化明确党委主体责任、党委书记第一责任人责任,纪委监督责任和组织部门考察责任,落实换届责任。召开专题会议认真学习传达区、市委换届工作会议精神,县委书记与乡(镇)党委书记签订《严肃换届纪律承诺书》,要求各乡(镇)党委、县直单位党组(党委)必须严格遵守换届工作政治纪律、组织人事纪律、工作纪律、保密纪律、廉政纪律。

  加强宣传教育,打好“预防针”。一是采取多样化宣传方式,广泛宣传换届纪律,如在全州资讯开通换届纪律宣传专栏,全州电视台播放换届纪律专题片,将换届纪律“九条禁令”以微信公众号、通告等方式广而告之。截止目前,全县共发放宣传资料235份,悬挂换届纪律宣传标语118条,印发《全州县严肃换届纪律宣传手册》2041份等,确保换届纪律全方位无死角地宣传到位。二是加强换届纪律教育,组织相关领导干部学习干部选拔任用政策法规,集中观看专题警示教育片等,做到教育在先、警示在先、预防在先。

  强化监督检查,筑牢“防火墙”。一是完善监督网络,组建由组织、纪检部门相关人员组成的换届纪律督查组,利用“12380”电话、信访、网络和短信“四位一体”的综合举报受理平台畅通群众举报渠道,及时受理违反换届纪律问题举报并实时监测换届风气,坚决防止干部“带病上岗”、“带病提拔”。二是采取个别访谈、暗查暗访、问题核查等督查方法,及时发现和纠正存在的突出问题。

第一页
全州县着力加强干部队伍建设
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^