所在位置:首页 > 工作动态 > 组织人事 > 正文

全州县着力加强干部队伍建设

作者:潘 攀
来源:全州县纪委
摘要: 去年以来,全州县始终贯穿从严治党这条主线,把加强理论武装作为全面从严治党的首要任务,把从严培养选拔、从严管理监督干部作为关

        去年以来,全州县始终贯穿从严治党这条主线,把加强理论武装作为全面从严治党的首要任务,把从严培养选拔、从严管理监督干部作为关键性、根本性问题来抓,努力打造一支“好干部”队伍。

  构筑干部培训“培育摇篮”。立足全县干部队伍建设的实际需要,创新干部教育培训形式,发挥县乡党校主渠道、主阵地作用,多批次、大规模对全县干部进行集中轮训。同时,鼓励各单位根据自身实际举办自主培训班,对本系统内部干部职工进行针对性较强的业务培训。加强与北京大学等国内知名学府、培训机构合作,加大干部教育培训力度,全年共举办2期党政干部能力素质提升研修班,培训党政主要领导干部160名。根据实际需要设置实践教学,共组织学员实地教学学习11批次,培训干部达860余人次。

  打造干部队伍“执政骨干”。注重加强对乡(镇)、县直机关单位领导班子的综合分析研判,做好党政领导班子和党政正职政绩考核评价。拓宽选人用人渠道,树立面向基层、面向一线的用人导向,加大优秀年轻干部实践锻炼力度,去年5月,从事业单位和参公事业单位中选拔了20名优秀干部分别到乡(镇)挂任乡(镇)党委委员、副乡(镇)长等领导职务,让干部在实践锻炼中进一步提高解决复杂问题的能力。开展新一轮副处级后备干部和中长期培养对象集中推荐工作,贯彻落实公务员职务与职级并行制度。去年以来,全县向上级推荐了10名处级副职后备干部和9名中长期培养对象初步人选。

  建立干部管理“监督体系”。制定了《全州县干部监督信息沟通办法》,增强干部选用监督的实效性。严格执行个人事项报告、任前财产公示、经济责任审计、任前“考廉”、明察暗访、领导干部出国(境)信息登记报备等制度,切实加强干部监督管理。去年以来,全县1091名科级领导干部填报了领导干部个人有关事项报告。年初,根据领导干部的任职时间、岗位特点、管理权限,确定了5个单位5名主要领导的经济责任审计,实行离任审计、任中审计相结合,并以任中审计为主,前移了审计监督关口。

全州县着力严肃县乡换届纪律
全州县文桥镇纪委强抓换届风气监督工作
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^