所在位置:首页 > 工作动态 > 组织人事 > 正文

全州县“四个零”加强换届风气监督

作者:胡 茜
来源:全州县纪委
摘要: 今年以来,全州县四个零从严从实加强换届风气监督,营造风清气正的换届环境。  严明规定,零容忍肃纪。通过主要新闻媒体将九条禁

        今年以来,全州县“四个零”从严从实加强换届风气监督,营造风清气正的换届环境。

  严明规定,“零容忍”肃纪。通过主要新闻媒体将“九条禁令”的纪律要求及时向社会公开,县委举办了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》及有关换届纪律规定的专题培训会,对全县副科级以上领导干部、县换届选举办公室全体人员进行了全员培训。将《换届工作纪律宣传手册》一并函送给每一位参会人员,以坚决的态度惩治腐败,要求严格遵守并加强学习。

  警示教育,“零距离”学习。通过党员干部现代远程教育终端站点等平台,集中观看专题警示片、案例剖析等,督促各级领导干部从中吸取教训、自重自省、警钟长鸣。利用湖南衡阳破坏选举案和四川南充拉票贿选案等违反换届纪律反面典型案例,警示党员干部,从中汲取教训,做到举一反三,引以为戒。

  畅通渠道,“零中断”举报。充分利用县电视台、全州基层党建微官网、全州资讯报刊和手机短信平台等方式公布“12380”举报电话、举报网站和短信举报号码。明确重点受理反映违反换届纪律问题的举报,督促举报受理部门在换届期间安排专人值守,确保举报渠道24小时畅通。

  建立机制,“零差错”查核。建立换届工作舆情突发情况应急处置机制,制定本县网络舆情应对预案,对媒体和互联网反映的违反换届纪律问题,及时核查,经查问题属实的,迅速上报处理并公布处理结果;与事实不符的,迅速上报并公布真相予以澄清。

全州县文桥镇纪委强抓换届风气监督工作
全州县“四字诀”确保乡镇党委换届环境风清气正
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^