所在位置:首页 > 工作动态 > 组织人事 > 正文

全州县“四字诀”确保乡镇党委换届环境风清气正

作者:潘 攀
来源:全州县纪委
摘要: 今年以来,全州县立足实际,强化换届纪律宣传教育,确保乡镇党委换届工作依法有序开展。  践行诺字,明确换届选举主体责任。全县

        今年以来,全州县立足实际,强化换届纪律宣传教育,确保乡镇党委换届工作依法有序开展。

  践行“诺”字,明确换届选举主体责任。全县18个乡(镇)党委向县委递交了严肃换届纪律承诺书,承诺切实落实党委主体责任,担负起第一责任人的责任,加强领导和统筹,敢抓敢管敢碰硬,以铁的纪律确保换届工作有序、健康、平稳进行。

  突出“谈”字,奠定换届选举思想基础。由县委书记和组织部部长及纪委书记分别与18个乡(镇)的党委书记、组织委员以及纪委书记谈话,要求将换届纪律作为换届工作的“高压线”“硬杠杠”广而告之,使每名党员干部、每名参与换届的同志对换届纪律要求熟记于心、心存敬畏,自觉严格遵守执行。

  强化“宣”字,严肃换届选举工作纪律。采取《全州资讯》刊登,全州电视台播放,显要位置悬挂标语,单位电子显示屏滚动播出,全州基层党建微官网发布换届纪律,全县领导干部大会上播放换届纪律宣传片以及在各单位党员干部中发放换届纪律宣传手册、学习卡等多种形式,加大对“九个严禁”等换届纪律宣传力度。

  落实“督”字,营造换届选举良好氛围。分别从县纪委、县委组织部、县人大办、县政协办、县委统战部抽调人员组成3个督查组对全县各乡(镇)换届风气进行巡回督查,确保不出现换届风气不正、换届纪律松弛、换届选举出现非组织活动等问题。

全州县“四个零”加强换届风气监督
最后一页
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^